Cultura de Capsicum in vitro para a obtenção de metabólitos secundários: revisão bibliográfica

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBertão, Mônica Rosa-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorCastilho, Rodrigo Ricieri-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T23:02:22Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T23:02:22Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-07-26-
Data de envio: dc.date.issued2023-07-26-
Data de envio: dc.date.issued2023-06-22-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/244784-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/244784-
Descrição: dc.descriptionDiversas espécies vegetais têm sido utilizadas como fontes primárias para a obtenção de metabólitos secundários com diversas aplicações industriais, farmacêuticas e cosméticas. A presença desses metabólitos nas plantas é usualmente menor que 1% em massa seca e as espécies podem ser afetadas por diversas condições ambientais. Sazonalidade, índice pluviométrico, altitude e temperatura alteram os níveis de metabólitos secundários, dificultando sua obtenção e o estabelecimento de processos rigorosamente controlados. Como resultado, esses processos de extração são caros e podem ocasionar impacto ambiental negativo. Entre as alternativas para solucionar tais problemas, o cultivo de células in vitro tem sido utilizado na obtenção de metabólitos secundários com alto valor agregado quando tais bioprocessos apresentam viabilidade financeira. O objetivo do presente trabalho foi fazer uma revisão bibliográfica da metodologia utilizada para a cultura de calos de pimentas do gênero Capsicum, bem como para a efetividade da técnica.-
Descrição: dc.descriptionSeveral plant species have been used as primary sources for obtaining secondary metabolites with industrial., pharmaceutical., and cosmetic applications. The presence of these metabolites in plants is usually less than 1% in dry mass and the species can be affected by various environmental conditions. Seasonality, rainfall, altitude and temperature alter the levels of secondary metabolites, making it difficult to obtain them and establish strictly controlled processes. As a result, these extraction processes are expensive and can cause negative environmental impact. Among the alternatives to solve such problems, in vitro cell culture has been used to obtain secondary metabolites with high added value when such bioprocesses are financially feasible. The objective of the present work was to make a literature review on the methodology used for callus culture of peppers of the genus Capsicum, as well as for the effectiveness of the technique.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess-
Palavras-chave: dc.subjectCapsicum-
Palavras-chave: dc.subjectCultivo in vitro-
Palavras-chave: dc.subjectCultura de calos-
Palavras-chave: dc.subjectMetabólitos secundários-
Palavras-chave: dc.subjectIn vitro culture-
Palavras-chave: dc.subjectCallus culture-
Palavras-chave: dc.subjectSecondary metabolites-
Título: dc.titleCultura de Capsicum in vitro para a obtenção de metabólitos secundários: revisão bibliográfica-
Título: dc.titleCulture of Capsicum in vitro for the obtaining of secondary metabolites: literature review-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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