Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Cazetta, Jairo Osvaldo | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Gonçalves, Meiriele Cristina Mendes | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:49:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:49:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-07-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-06-19 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/244490 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/244490 | - |
Descrição: dc.description | O café, cultura com grande importância no Brasil, apresenta um alto potencial produtivo, consequentemente maior exigência por nutrientes para a produção dos grãos, mostrando a importância e necessidade do uso de fertilizantes para suprimento dessa demanda por nutrientes, em especial o fósforo, que por sua vez é essencial para o crescimento da planta. Diante disso, é fundamental realizar pesquisas para avaliar a necessidade de testar produtos inovadores, que possam aperfeiçoar o equilíbrio de nutrientes, aprimorar a saúde do solo, fornecer nutrientes de acordo com exigências das plantas e minimizar os impactos ambientais. Por esta razão, o presente trabalho, objetivou-se avaliar a eficiência agronômica do Stabilize PHOS no desenvolvimento das plantas de café conilon. O experimento avaliou 2 tipos de texturas de solo (arenoso e argiloso), com 5 tratamentos, controle, adubo mineral e 3 doses do Stabilize (100%, 80% e 60%). As características avaliadas foram altura e número de folhas, além de matéria seca e fósforo residual, indicando ser uma alternativa viável ao adubo mineral para promover o crescimento das plantas de café em ambos os tipos de solos. | - |
Descrição: dc.description | Coffee, a very important crop in Brazil, has a high productive potential, and consequently a greater demand for nutrients for the production of beans, showing the importance and need for the use of fertilizers to supply this demand for nutrients, especially phosphorus, which in turn is essential for plant growth. In view of this, it is fundamental to conduct research to evaluate the need to test innovative products that can optimize the balance of nutrients, improve soil health, supply nutrients according to plant requirements, and minimize environmental impacts. For this reason, the objective of the present work was to evaluate the agronomic efficiency of Stabilize PHOS in the development of conilon coffee plants. The experiment evaluated two types of soil textures (sandy and clayey), with 5 treatments, control, mineral fertilizer and 3 doses of Stabilize (100%, 80% and 60%). The characteristics evaluated were height and number of leaves, as well as dry matter and residual phosphorus, indicating that it is a viable alternative to mineral fertilizer to promote the growth of coffee plants in both soil types. | - |
Descrição: dc.description | Não recebi financiamento | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Direitos: dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fósforo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fertilizantes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Café | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrientes | - |
Título: dc.title | Eficiência agronômica do Stabilize Phos e a residualidade de fósforo no solo cultivado com plantas Café Conilon. | - |
Título: dc.title | Agronomic efficiency of Stabilize Phos and residuality of phosphorus in the soil cultivated with Coffee Conilon plants. | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: