Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal Rural University of Pernambuco, Dept. of Animal Science | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Viçosa, Dept. of Animal Science | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Viçosa (UFV) | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Edney Pereira da | - |
Autor(es): dc.creator | Rabello, Carlos Boa-Viagem | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Michele Bernardino de | - |
Autor(es): dc.creator | Ludke, Jorge Vitor | - |
Autor(es): dc.creator | Arruda, Emmanuele Maria Florencio de | - |
Autor(es): dc.creator | Albino, Luiz Fernando Teixeira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:11:27Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:11:27Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-12-03 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-12-03 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162014000300003 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/243930 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/243930 | - |
Descrição: dc.description | An outstanding feature of poultry production that provides animal protein yield for human feeding is its short production cycle. This characteristic has a linear relationship with waste production. Increasing the inclusion of this residue in diets in the near future is desirable in step with the growth of poultry production since it offers a better environmental and nutritional alternative to current methods. We evaluated the effects on the performance and carcass characteristics of broiler chickens produced by the inclusion of poultry offal meal (POM) in their feed. Treatments consisted of a control diet (corn, Zea mays and soybean, Glycine max) and four diets with inclusion of 30, 60, 90 and 120 g kg-1 of POM. The diets were formulated based on the level of digestible amino acid once categorized as isocalcic, isophosphoric, isosodic, isoenergetic and isonutritive for protein, methionine+cystine, lysine and threonine. The feed's electrolytes were corrected so that each diet had the same electrolytic balance. The variables analyzed were feed intake, weight gain, feed conversion ratio, body weight, carcass yield, chicken cut yield and abdominal fat. Feed intake was not affected by the quantities of POM added. The weight gain, feed conversion, carcass yield and noble cuts presented quadratic responses to the treatments. Abdominal fat increased linearly. The performance of the poultry, and carcass characteristics were maximized by the inclusion of 53 and 65 g kg-1, respectively, of POM in the diet, and the inclusion of 120 g kg-1 of POM provided greater disposition of abdominal fat. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Banco do Nordeste | - |
Descrição: dc.description | Serrote Redondo Company | - |
Descrição: dc.description | Pro-rectory of the Graduate School of the Federal Rural University of Pernambuco | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University, FCAV, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane s/n, 14884-900, Jaboticabal, SP | - |
Descrição: dc.description | Federal Rural University of Pernambuco, Dept. of Animal Science, R. Dom Manoel de Medeiros, s/n, Dois Irmãos, 52171-900, Recife, PE | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Swine and Poultry, C.P. 21, 89700-000, Concórdia, SC | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Viçosa, Dept. of Animal Science, Av. Peter Henry Rolfs s/n, Campus Universitário, 36570-900, Viçosa, MG | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, FCAV, BR-14884900 Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Rural Pernambuco, Dept Anim Sci, BR-52171900 Recife, PE, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Swine & Poultry, BR-89700000 Concordia, SC, Brazil | - |
Descrição: dc.description | Univ Fed Vicosa, Dept Anim Sci, BR-36570900 Vicosa, MG, Brazil | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University, FCAV, Via de Acesso Prof. Paulo Donato Castellane s/n, 14884-900, Jaboticabal, SP | - |
Descrição: dc.description | Sao Paulo State Univ, FCAV, BR-14884900 Jaboticabal, SP, Brazil | - |
Formato: dc.format | 188-194 | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Relação: dc.relation | Scientia Agricola | - |
Relação: dc.relation | 0,578 | - |
Direitos: dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
???dc.source???: dc.source | Web of Science | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alternative ingredient | - |
Palavras-chave: dc.subject | Byproduct of poultry | - |
Palavras-chave: dc.subject | Digestible amino acid | - |
Título: dc.title | Poultry offal meal in broiler chicken feed | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: