Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Sabbag, Omar Jorge | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Paggioli, Carolina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:15:56Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:15:56Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-05-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-05-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-05-12 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/243601 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/243601 | - |
Descrição: dc.description | A suinocultura tem aumentado sua produção nas últimas décadas e atualmente é a carne mais produzida e consumida no mundo, sendo o Brasil o quarto maior produtor e exportador. É considerada uma das atividades mais importantes para a economia brasileira, que gera empregos e renda para a população. O presente trabalho objetivou desenvolver uma sistemática para analisar o atual cenário relacionado aos fatores políticos, econômicos, sociais e tecnológicos da suinocultura no Brasil, no século XXI, por meio da aplicação da ferramenta PEST. Os resultados mostraram que a política tem apoiado os produtores, principalmente os familiares; os consumidores da carne suína têm aumentado, assim como os produtores têm utilizado tecnologias mais avançadas e sustentáveis. Conclui-se que as medidas por parte do governo e dos produtores têm sido tomadas de forma atenta ao novo perfil de consumidores, e adequadas a novas tecnologias sustentáveis. | - |
Descrição: dc.description | Não recebi financiamento | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Direitos: dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
Palavras-chave: dc.subject | Análise PEST | - |
Palavras-chave: dc.subject | Desenvolvimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tecnologia Sustentável | - |
Palavras-chave: dc.subject | Planejamento Estratégico | - |
Palavras-chave: dc.subject | Suínos | - |
Título: dc.title | Cenário econômico da suinocultura brasileira: uma breve análise | - |
Título: dc.title | Economic scenario of brazilian pig farming: a brief analysis | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: