Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidad de Castilla-La Mancha | - |
Autor(es): dc.creator | Nishiyama-Hortense, Yara Paula de Oliveira | - |
Autor(es): dc.creator | Rossi, Maria Júlia de Paula | - |
Autor(es): dc.creator | Shimizu-Marin, Victoria Diniz | - |
Autor(es): dc.creator | Janzantti, Natália Soares | - |
Autor(es): dc.creator | Gómez-Alonso, Sergio | - |
Autor(es): dc.creator | Da-Silva, Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | Lago-Vanzela, Ellen Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:43:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:43:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-11-30 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.fufo.2022.100179 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/242251 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/242251 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate the applicability of grape juice, despite being from immature grape, as a bioingredient and natural coloring in jelly candy. The product was made containing BRS Violeta grape juice, gelatin, honey, agar and natural aroma. The qualitative and quantitative composition of anthocyanins present in the grapes, the juice produced, and the juice-containing jelly candy were determined using HPLC-DAD- ESI -MS/MSn; and, sensory analysis methods (acceptance and Rate-All-That-Apply (RATA)) were used to assess the quality of the candy produced. The product had a concentration of total anthocyanins (mg malvidin-3,5-glucoside·kg fruit−1) of 686.78, with a retention of 41% in relation to the concentration determined in the juice. However, compared to the grape, the concentration of diglycosylated anthocyanins, including the coumarylated ones, increased because they are more stable compounds. According to the sensory characterization, the candy presented a satisfactory acceptance; according to the RATA method, it was characterized mainly as purple and uniform in color, shiny and gelatinous in appearance. Finally, it is concluded that the application of juice, combined with the other ingredients of the formulation, resulted in a product pleasant and with the considerable concentration of anthocyanins and, with grape odor and flavor. | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce) Campus São José do Rio Preto São Paulo State University (Unesp), Rua Cristóvão Colombo 2265 | - |
Descrição: dc.description | Instituto Regional de Investigación Científica Aplicada Universidad de Castilla-La Mancha | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (Ibilce) Campus São José do Rio Preto São Paulo State University (Unesp), Rua Cristóvão Colombo 2265 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Future Foods | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Anthocyanins | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bioingredients | - |
Palavras-chave: dc.subject | Enriched candies | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hybrid grapes | - |
Título: dc.title | Jelly candy enriched with BRS Violeta grape juice: Anthocyanin retention and sensory evaluation | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: