
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Faculty of Health Sciences | - |
| Autor(es): dc.creator | Borgonovi, Tais Fernanda | - |
| Autor(es): dc.creator | Virgolin, Lara Borghi | - |
| Autor(es): dc.creator | Janzantti, Natália Soares | - |
| Autor(es): dc.creator | Casarotti, Sabrina Neves | - |
| Autor(es): dc.creator | Penna, Ana Lúcia Barretto | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:04:47Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:04:47Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-10-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2022.111809 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/242242 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/242242 | - |
| Descrição: dc.description | The benefits of bioactive compounds to human health have been highly explored in recent years; they are widely distributed in nature, mainly in fruits. In this review, the effect of the main fruit bioactive compounds (FBC) on lactic acid bacteria (LAB) and on gut microbiota composition was discussed. The fruit dietary fibers, phenolic compounds, fatty acids, carotenoids, and vitamins have important health benefits. Furthermore, they can interact with LAB and modulate the human intestinal microbiota, which favor the diversity of beneficial bacterial groups, thus providing several benefits to human health, such as reducing weight gain, improving the mucosal barrier function of gastrointestinal (GI) tract against pathogens, decreasing chronic inflammation and incidence of diseases, such as cardiovascular ones, diabetes, hypertension and chronic diseases. Additionally, FBC are able to change the Firmicutes/Bacteroidetes ratio and inhibit the putrefactive bacteria in the gut. Due to the complex composition of human gut microbiota and variations among individuals, additional research must be carried out to elucidate the mechanism of interaction between the bioactive compounds and the human microbiota. | - |
| Descrição: dc.description | UNESP – Sao Paulo State University Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences Department of Food Engineering and Technology, SP | - |
| Descrição: dc.description | UFR – Federal University of Rondonópolis Faculty of Health Sciences, MT | - |
| Descrição: dc.description | UNESP – Sao Paulo State University Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences Department of Food Engineering and Technology, SP | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Food Research International | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Functional food | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Health benefit | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Immunomodulation | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Intestinal health | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Prebiotics | - |
| Título: dc.title | Fruit bioactive compounds: Effect on lactic acid bacteria and on intestinal microbiota | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: