
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | de Lima, Anderson Rodolfo | - |
| Autor(es): dc.creator | Scalco, Andrea Rossi | - |
| Autor(es): dc.creator | Ganga, Gilberto Miller Devós | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:04:53Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:04:53Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/0103-6513.20220024 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/242123 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/242123 | - |
| Descrição: dc.description | Paper Aims: This work aims to identify the socio-environmental attributes related to the label ‘Brazilian Organic Product – BOP-perceived by consumers of organic foods. Originality: This paper is pioneering in the understanding of the attributes of BOP label in Brazil by consumers. Also, is unique in exploring the dimensions “organic’, “environmental” and “social” based on Brazilian law regarding organic food and the Guidelines of the Certifiers of Organic Products in Brazil. Research method: A survey was conducted with 106 consumers of organic foods and an exploratory factor analysis (EFA) was carried out. Main findings: Results showed that eight dimensions of attributes (Labor Laws and Social Incentive; Social and Environmental Practices; Environmental Management; Social and Environmental Protection; Environmental Preservation; Natural Products; Animal and Social Welfare; Non-renewable resources) influence consumer’s perception about the BOP label. Implications for theory and practice: For theory this study shows how consumers perceive socio environmental attributes through labels and how this perception can motivate the purchase. For practice, intended to provide insights for marketing managers to better improve information on the labels Also, provide information to public policy managers to improve policies that can reach out more consumers. | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Federal de São Carlos, SP | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, SP | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, SP | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Production | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Certification | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Exploratory factor analysis.Organic | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Socio-environmental | - |
| Título: dc.title | Products with organic certification: Do Brazilian consumers perceive their attributes? | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: