Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Rondonópolis | - |
Autor(es): dc.contributor | Lincoln University of Missouri | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal do Rio Grande do Sul | - |
Autor(es): dc.creator | Marques, Raquel Ornelas | - |
Autor(es): dc.creator | Gonçalves, Heraldo Cesar | - |
Autor(es): dc.creator | de Lima Meirelles, Paulo Roberto | - |
Autor(es): dc.creator | de Paula Ferreira, Reinaldo | - |
Autor(es): dc.creator | Gomes, Helen Fernanda Barros | - |
Autor(es): dc.creator | Lourençon, Raquel Vasconcelos | - |
Autor(es): dc.creator | Brito, Evelyn Prestes | - |
Autor(es): dc.creator | Cañizares, Gil Ignacio Lara | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:14:07Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:14:07Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.37496/rbz5120210102 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/241933 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/241933 | - |
Descrição: dc.description | This study examined the replacement of maize and soybean meal with cassava chips and alfalfa grazing, respectively. Twelve lactating Anglo-Nubian goats were kept on a Panicum maximum cv. Tobiatã pasture. The experiment was laid out in a Latin square design in which the following diets were tested: ground maize + soybean meal, cassava chips + soybean meal, ground maize + alfalfa grazing, and cassava chips + alfalfa grazing. The evaluated variables were feed intake, daily weight gain, milk yield and composition, and feeding behavior of the goats as well as production costs. Cassava chips and grazed alfalfa influenced the intakes of dry matter, crude protein, neutral detergent fiber, and total digestible nutrients. However, milk yield, body weight, and body score did not change. There was no diet effect on the proportions of protein, solids-not-fat, somatic cell count, or urea nitrogen in the milk. Treatments influenced the levels of fat, lactose, and total solids in milk, with the highest fat levels achieved with diets containing alfalfa. Grazing, rumination, and idle times and time spent interacting with other goats were not influenced by diets. The evaluated feedstuffs improved feed efficiency and reduced production costs. Therefore, cassava chips and alfalfa can replace certain ingredients without impairing the production performance of goats, but rather improving the profit of the producer. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, SP | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Pecuária Sudeste, SP | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal de Rondonópolis, MT | - |
Descrição: dc.description | Lincoln University of Missouri | - |
Descrição: dc.description | Instituto Federal do Rio Grande do Sul, RS | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Goat | - |
Palavras-chave: dc.subject | Grass | - |
Palavras-chave: dc.subject | Milk composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pasture | - |
Título: dc.title | Production, intake, and feeding behavior of dairy goats fed alfalfa via grazing and cassava | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: