Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | DSM Brazil | - |
Autor(es): dc.creator | da Nóbrega, Ingryd Palloma Teodósio | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, Matheus de Paula | - |
Autor(es): dc.creator | Morillo, Freddy Alexander Horna | - |
Autor(es): dc.creator | de Freitas, Luis Filipe Villas-Bôas | - |
Autor(es): dc.creator | Bittencourt, Letícia Cardoso | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes, João Batista Kochenborger | - |
Autor(es): dc.creator | Sakomura, Nilva Kazue | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:25:23Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:25:23Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/ani12111371 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/241888 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/241888 | - |
Descrição: dc.description | The objective of this study was to evaluate laying hens from 8 to 102 weeks old, regarding their changes in performance, body composition, and egg components produced in three scenarios of nutrition. Three treatments designed to contain different levels of balanced protein (BP) were randomly assigned to the experimental units, performing ten replicates per treatment with 20 birds each. A standard feed was formulated to meet hen requirements and the ideal ratio between essential amino acids. Then, two experimental feeds were formulated to contain 20% above or below the dietary BP used in the standard feed. The responses evaluated were cumulated feed intake (g), daily feed intake (g/day), body weight (g), body composition (g of protein, fat, and ash), hen-housed egg production (%/hen-housed), egg production (%), egg weight (g), egg mass (g), and egg components (percentages of yolk, albumen, and eggshell). The dietary BP influenced the body composition, egg production, egg weight, and egg mass of white laying hens. The increase in dietary BP was related to an increase in body contents and egg weight, whereas hens consuming the low dietary balanced protein presented a lower body weight, leaner, and produced smaller eggs. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Sciences Faculty of Agrarian and Veterinary Science São Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | DSM Brazil, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Sciences Faculty of Agrarian and Veterinary Science São Paulo State University, SP | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Animals | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | body components | - |
Palavras-chave: dc.subject | egg | - |
Palavras-chave: dc.subject | essential amino acid | - |
Palavras-chave: dc.subject | poultry | - |
Título: dc.title | Dynamics of Growth and Egg Traits in Three Dietary Balanced Protein Scenarios Applied for Laying Hens | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: