Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Lauro de Souza Lima” Institute | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade do Sagrado Coração | - |
Autor(es): dc.creator | Pinke Testa, Carolyne Assis Eigenheer | - |
Autor(es): dc.creator | Rosa, Patrícia Sammarco | - |
Autor(es): dc.creator | de Castro, Thiago Ferla Novais | - |
Autor(es): dc.creator | Sartori, Maria Márcia Pereira | - |
Autor(es): dc.creator | Hippólito, Alicía Giolo | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Maira Beatriz Gandolfi | - |
Autor(es): dc.creator | Guimarães-Okamoto, Priscyla Tatiana Chalfun | - |
Autor(es): dc.creator | Melchert, Alessandra | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:00:25Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:00:25Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s11259-022-09974-9 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/241456 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/241456 | - |
Descrição: dc.description | This study aims to evaluate the food preference of nine banded armadillos kept in captivity, exposed to four different diets: Diet 1 (D1) - dry dog food and ground beef; Diet 2 (D2) - dry dog food, ground beef, and chicken eggs; Diet 3 (D3) - dog food, ground beef, bananas, and papaya; Diet 4 (D4) - dog food, ground beef, chicken eggs, banana, and papaya. To this end, an experiment was carried out for five weeks, the first four of which were for preliminary management and the fifth week for data collection. Frequency of consumption, total intake for each diet, and intake ratio were evaluated. The dietary preference was higher for the diets with a higher protein percentage (D1 and D2), mainly D2, which presented increased demand and intake starting on the fourth day of observation. In second day of observation, D1 presented the higher intake ratio, but D2 gradually replaced it. The diet containing the lowest protein rate (D3) was the least favored on all observation days and evaluations. In conclusion, the food preference of ex-situ armadillos seems to be related to the inclusion of greater amounts of protein, particularly that of animal origin, with eggs being the most appreciated ingredient in this study. | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science Wild Animals Postgraduate São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Lauro de Souza Lima” Institute | - |
Descrição: dc.description | Universidade do Sagrado Coração | - |
Descrição: dc.description | School of Agriculture Science São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Veterinary Clinical School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University (UNESP), São Paulo State | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science Wild Animals Postgraduate São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | School of Agriculture Science São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Veterinary Clinical School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University (UNESP), São Paulo State | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Veterinary Research Communications | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | armadillo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dietary adaptation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Dietary behavior | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food intake | - |
Título: dc.title | Food preference of nine-banded armadillo (Dasypus novemcinctus, Linnaeus, 1758) under human care | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: