Biochemical Approaches on Commercial Strains of Agaricus subrufescens Growing under Two Environmental Cultivation Conditions

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorInstituto Politécnico de Bragança-
Autor(es): dc.contributorAquaValor—Centro de Valorização e Transferência de Tecnologia da Água—Associação-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorAlmeida, Daiana-
Autor(es): dc.creatorCardoso, Rossana V. C.-
Autor(es): dc.creatorPereira, Carla-
Autor(es): dc.creatorAlves, Maria José-
Autor(es): dc.creatorFerreira, Isabel C. F. R.-
Autor(es): dc.creatorZied, Diego Cunha-
Autor(es): dc.creatorVieira Junior, Wagner G.-
Autor(es): dc.creatorCaitano, Cinthia E. C.-
Autor(es): dc.creatorFernandes, Ângela-
Autor(es): dc.creatorBarros, Lillian-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T21:09:09Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T21:09:09Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-03-01-
Data de envio: dc.date.issued2023-03-01-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.3390/jof8060616-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/241223-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/241223-
Descrição: dc.descriptionIn the present work, the effect of the cultivation process, in the field and under a controlled environment, on biochemical parameters by using commercial strains of A. subrufescens were evaluated. The results obtained revealed that the strains cultivated in the field presented higher levels for most of the parameters evaluated (organic acids (20.5–48.0 g/100 g dw), tocopherols (107.0–198.6 µg/100 g dw), and phenolic acids and related compounds (245.2–359.0 µg/100 g dw and 10.6–23.7 µg/100 g dw, respectively)), except for the carbohydrates (53.4–72.6 g/100 g dw), energetic value (373–380 Kcal/100 g dw), and total free sugars (28.8–43.1 g/100 g dw), parameters in which the strains grown in a controlled environment present better results. For both cultivation systems, similar results were obtained regarding saturated, monounsaturated, and polyunsaturated fatty acids, as well as antioxidant and antimicrobial activities. These data contribute to the knowledge and highlight the characterized strains and the cultivation process, which can be used to obtain ingredients with potential applicability as a source of functional compounds.-
Descrição: dc.descriptionFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
Descrição: dc.descriptionFundação para a Ciência e a Tecnologia-
Descrição: dc.descriptionMinistério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior-
Descrição: dc.descriptionCentro de Investigação de Montanha (CIMO) Instituto Politécnico de Bragança, Campus de Santa Apolónia-
Descrição: dc.descriptionAquaValor—Centro de Valorização e Transferência de Tecnologia da Água—Associação, Rua Dr. Júlio Martins N◦1-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) Universidade Estadual Paulista, Campus Dracena-
Descrição: dc.descriptionPrograma de Pós-Graduação em Microbiologia Agropecuária Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista (UNESP)-
Descrição: dc.descriptionFaculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) Universidade Estadual Paulista, Campus Dracena-
Descrição: dc.descriptionPrograma de Pós-Graduação em Microbiologia Agropecuária Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista (UNESP)-
Descrição: dc.descriptionFAPESP: 19/00419-8-
Descrição: dc.descriptionFAPESP: 2018/21492-2-
Descrição: dc.descriptionFundação para a Ciência e a Tecnologia: UIDB/00690/2020-
Descrição: dc.descriptionMinistério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior: UIDB/00690/2020-
Idioma: dc.languageen-
Relação: dc.relationJournal of Fungi-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectAgaricus subrufescens-
Palavras-chave: dc.subjectbioac-tive properties-
Palavras-chave: dc.subjectchemical composition-
Palavras-chave: dc.subjectcultivation system-
Palavras-chave: dc.subjectnutritional value-
Título: dc.titleBiochemical Approaches on Commercial Strains of Agaricus subrufescens Growing under Two Environmental Cultivation Conditions-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.