Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Instituto Politécnico de Bragança | - |
Autor(es): dc.contributor | AquaValor—Centro de Valorização e Transferência de Tecnologia da Água—Associação | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Almeida, Daiana | - |
Autor(es): dc.creator | Cardoso, Rossana V. C. | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Carla | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, Maria José | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Isabel C. F. R. | - |
Autor(es): dc.creator | Zied, Diego Cunha | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira Junior, Wagner G. | - |
Autor(es): dc.creator | Caitano, Cinthia E. C. | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes, Ângela | - |
Autor(es): dc.creator | Barros, Lillian | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:09:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:09:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/jof8060616 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/241223 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/241223 | - |
Descrição: dc.description | In the present work, the effect of the cultivation process, in the field and under a controlled environment, on biochemical parameters by using commercial strains of A. subrufescens were evaluated. The results obtained revealed that the strains cultivated in the field presented higher levels for most of the parameters evaluated (organic acids (20.5–48.0 g/100 g dw), tocopherols (107.0–198.6 µg/100 g dw), and phenolic acids and related compounds (245.2–359.0 µg/100 g dw and 10.6–23.7 µg/100 g dw, respectively)), except for the carbohydrates (53.4–72.6 g/100 g dw), energetic value (373–380 Kcal/100 g dw), and total free sugars (28.8–43.1 g/100 g dw), parameters in which the strains grown in a controlled environment present better results. For both cultivation systems, similar results were obtained regarding saturated, monounsaturated, and polyunsaturated fatty acids, as well as antioxidant and antimicrobial activities. These data contribute to the knowledge and highlight the characterized strains and the cultivation process, which can be used to obtain ingredients with potential applicability as a source of functional compounds. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Fundação para a Ciência e a Tecnologia | - |
Descrição: dc.description | Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior | - |
Descrição: dc.description | Centro de Investigação de Montanha (CIMO) Instituto Politécnico de Bragança, Campus de Santa Apolónia | - |
Descrição: dc.description | AquaValor—Centro de Valorização e Transferência de Tecnologia da Água—Associação, Rua Dr. Júlio Martins N◦1 | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) Universidade Estadual Paulista, Campus Dracena | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agropecuária Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) Universidade Estadual Paulista, Campus Dracena | - |
Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agropecuária Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 19/00419-8 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/21492-2 | - |
Descrição: dc.description | Fundação para a Ciência e a Tecnologia: UIDB/00690/2020 | - |
Descrição: dc.description | Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior: UIDB/00690/2020 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Fungi | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agaricus subrufescens | - |
Palavras-chave: dc.subject | bioac-tive properties | - |
Palavras-chave: dc.subject | chemical composition | - |
Palavras-chave: dc.subject | cultivation system | - |
Palavras-chave: dc.subject | nutritional value | - |
Título: dc.title | Biochemical Approaches on Commercial Strains of Agaricus subrufescens Growing under Two Environmental Cultivation Conditions | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: