Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Vellano, I. H.B. | - |
Autor(es): dc.creator | Milbradt, E. L. | - |
Autor(es): dc.creator | Polizel, D. M. | - |
Autor(es): dc.creator | Oro, C. | - |
Autor(es): dc.creator | Paz, I. C.deL.A. | - |
Autor(es): dc.creator | Padovani, C. R. | - |
Autor(es): dc.creator | Gross, L. | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, T. M. | - |
Autor(es): dc.creator | Hataka, A. | - |
Autor(es): dc.creator | Okamoto, A. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Filho, R. L.A. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:31:41Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:31:41Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-09-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.japr.2022.100266 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/241131 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/241131 | - |
Descrição: dc.description | Salmonella remains the second most common cause of gastrointestinal illness in the United States, European Union and other regions of the globe. In the food chain, poultry, especially turkeys and chickens, are considered significant contributors to salmonellosis in humans, as their intestinal tracts are often colonized with Salmonella. Due to changes in the prevalence of serovars, Salmonella Heidelberg (SH) has gained prominence, especially in the United States and Brazil, where outbreaks have occurred in recent years. The transmission of salmonella can occur by different routes, whether by infected breeding flocks, previously infected flocks, contaminated food or water. Thus, eliminating the bacteria from the installations can be a difficult task. In this sense, several countries have implemented salmonella control programs on poultry farms, in order to reduce its presence. Our study demonstrated that, despite the similarity between bird species and their rearing systems, turkeys are more sensitive to the Heidelberg serovar, especially in relation to microbiological contamination of internal organs and elimination of the agent into the environment. This information is extremely relevant for the poultry industry, enabling it to improve biosecurity programs in this species. | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University (Universidade Estadual Paulista), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Production Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Biostatistics Institute of Biosciences São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Veterinary Clinics Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University (Universidade Estadual Paulista), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Production Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Biostatistics Institute of Biosciences São Paulo State University, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Veterinary Clinics Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, São Paulo | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Applied Poultry Research | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | broilers | - |
Palavras-chave: dc.subject | Salmonella Heidelberg | - |
Palavras-chave: dc.subject | sensitivity | - |
Palavras-chave: dc.subject | turkeys | - |
Título: dc.title | Comparison of microbiological, pathological, and zootechnical aspects between broiler chickens and turkeys challenged with Salmonella Heidelberg | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: