
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Science and Technology of São Paulo (IFSP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Fleuri, Luciana Francisco | - |
| Autor(es): dc.creator | Zanutto-Elgui, Mirella Rossitto | - |
| Autor(es): dc.creator | Barros, Margarida Maria | - |
| Autor(es): dc.creator | Carvalho, Pedro Luiz Pucci Figueiredo de | - |
| Autor(es): dc.creator | Koike, Meliane Akemi | - |
| Autor(es): dc.creator | Bagagli, Marcela Pavan | - |
| Autor(es): dc.creator | Oliveira, Deilson Elgui de | - |
| Autor(es): dc.creator | Santos, Andressa Genezini dos | - |
| Autor(es): dc.creator | Novelli, Paula Kern | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:45:13Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:45:13Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-323-89929-1.00001-9 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/240957 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/240957 | - |
| Descrição: dc.description | Enzymes are proteins specialized in the catalysis of chemical reactions, and they are applied in a wide variety of industrial sectors. In this scenario, proteases hydrolyze proteins, one of the first classes of enzymes used industrially, currently a 1.2 million dollars industry worldwide. Proteases are also present in all living organisms, playing a role in most metabolic processes. These enzymes can be isolated from various sources and can be applied to the production of different protein products due to their diverse hydrolytic capacities and biochemical properties. Proteolytic enzymes are used to obtain value-added products capable of improving human and animal health. This chapter focuses on sustainable protease production based on fermentation and its application in obtaining bioactive peptides from milk, hydrolyzed cricket flour, and fish feed. | - |
| Descrição: dc.description | Department of Chemical and Biological Sciences Biosciences Institute São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Department of Breeding and Animal Nutrition AquaNutri Laboratory School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Biosystem Engineering Federal Institute of Education Science and Technology of São Paulo (IFSP), Campus Avaré, São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Botucatu Medical School Department of Pathology São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Institute of Biotechnology São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Department of Chemical and Biological Sciences Biosciences Institute São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Department of Breeding and Animal Nutrition AquaNutri Laboratory School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Botucatu Medical School Department of Pathology São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Institute of Biotechnology São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
| Formato: dc.format | 365-380 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Value-Addition in Food Products and Processing Through Enzyme Technology | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Animal feed | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Antioxidant | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bioactive peptides | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Fermentation | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Proteases | - |
| Título: dc.title | What enzyme-modified proteins are able to do | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: