Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Natural Resources and Life Sciences | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Wellison A. | - |
Autor(es): dc.creator | Franco, Sara M. | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, Iara L. | - |
Autor(es): dc.creator | Mendonça, Carlos M. N. | - |
Autor(es): dc.creator | Piazentin, Anna C. M. | - |
Autor(es): dc.creator | Azevedo, Pamela O. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Tse, Marcos L. P. | - |
Autor(es): dc.creator | Martinis, Elaine C. P. de | - |
Autor(es): dc.creator | Gierus, Martin | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Ricardo P. S. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:00:30Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:00:30Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.vetmic.2022.109431 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/240941 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/240941 | - |
Descrição: dc.description | In pig nutrition, antibiotics are used to promote growth and/or to treat diseases in order to improve animal performance. However, due to the potential risk of cross selective pressure for antibiotic resistance among bacterial pathogens, the development of new nutritional additives is needed. Among them, probiotics are of great interest since they could improve the immune response, maintain animal intestinal health, and improve nutritional efficiency. Studies with probiotics have also demonstrated their antimicrobial effects on several pathogenic strains, emphasizing that the form of administration can enhance the beneficial effects. In view of the promising advances in probiotic research, it is opportune to highlight their capacity to modulate health and improve performance at all stages of pig production. Therefore, in this review, we will discuss the benefits of probiotics on physiological, immunological, and clinical aspects during different stages of the pig's life cycle. Specifically, probiotics improve performance during pregnancy, parturition and lactation in sows, they can improve immunohematological parameters and defenses in the growing phase, they can influence the quality of meat in the finishing phase and can also help in the reduction of environmental pollutants. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Microbial Biomolecules Laboratory Department of Biochemical and Pharmaceutical Technology Faculty of Pharmaceutical Sciences University of São Paulo, Rua do Lago, 250, Cidade Universitária, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Production and Preventive Veterinary Medicine Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, Distrito de Rubião Junior, S/N, Rubião Júnior, SP | - |
Descrição: dc.description | Department of Clinical Analysis Toxicology and Food Science Faculty of Pharmaceutical Sciences at Ribeirão Preto University of São Paulo, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Institute of Animal Nutrition Livestock Products and Nutrition Physiology Department of Agrobiotechnology IFA-Tulln University of Natural Resources and Life Sciences | - |
Descrição: dc.description | Department of Animal Production and Preventive Veterinary Medicine Faculty of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University, Distrito de Rubião Junior, S/N, Rubião Júnior, SP | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/25511-1 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2020/03071-0 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Veterinary Microbiology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antibiotic alternative | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pig production | - |
Palavras-chave: dc.subject | Piglets | - |
Palavras-chave: dc.subject | Probiotics | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sows | - |
Palavras-chave: dc.subject | Swine | - |
Título: dc.title | Beneficial effects of probiotics on the pig production cycle: An overview of clinical impacts and performance | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: