Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Morasi, Rafaela Martins | - |
Autor(es): dc.creator | Rall, Vera Lúcia Mores | - |
Autor(es): dc.creator | Dantas, Stéfani Thais Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Alonso, Vanessa Pereira Perez | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Nathália Cristina Cirone | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:49:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:49:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/1750-3841.16152 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/240908 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/240908 | - |
Descrição: dc.description | The occurrence of disease outbreaks involving low-water-activity (aw) foods has gained increased prominence due in part to the fact that reducing free water in these foods is normally a measure that controls the growth and multiplication of pathogenic microorganisms. Salmonella, one of the main bacteria involved in these outbreaks, represents a major public health problem worldwide and in Brazil, which highlights the importance of good manufacturing and handling practices for food quality. The virulence of this pathogen, associated with its high ability to persist in the environment, makes Salmonella one of the main challenges for the food industry. The objectives of this article are to present the general characteristics, virulence, thermoresistance, control, and relevance of Salmonella in foodborne diseases, and describe the so-called low-water-activity foods and the salmonellosis outbreaks involving them. | - |
Descrição: dc.description | Department of Food Sciences And Nutrition Faculty of Food Engineering State University of Campinas (UNICAMP), Monteiro Lobato Street, 80, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Sector of Microbiology and Immunology Department of Chemical and Biological Sciences Institute of Biosciences of Botucatu São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Sector of Microbiology and Immunology Department of Chemical and Biological Sciences Institute of Biosciences of Botucatu São Paulo State University (UNESP) | - |
Formato: dc.format | 2310-2323 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Food Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | contamination | - |
Palavras-chave: dc.subject | food poisoning | - |
Palavras-chave: dc.subject | microbial survival | - |
Palavras-chave: dc.subject | moisture | - |
Palavras-chave: dc.subject | public health | - |
Título: dc.title | Salmonella spp. in low water activity food: Occurrence, survival mechanisms, and thermoresistance | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: