Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | National University of Agriculture | - |
Autor(es): dc.contributor | Mato Grosso State University (UNEMAT) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP) | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, Giuseppina Pace Pereira | - |
Autor(es): dc.creator | Gómez, Héctor Alonzo Gómez | - |
Autor(es): dc.creator | Seabra Junior, Santino | - |
Autor(es): dc.creator | Maraschin, Marcelo | - |
Autor(es): dc.creator | Tecchio, Marco Antonio | - |
Autor(es): dc.creator | Borges, Cristine Vanz | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:02:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:02:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-06 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3389/fnut.2022.868492 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/240868 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/240868 | - |
Descrição: dc.description | Tomatoes and their by-products are indisputable sources of substances with antioxidants properties. Several factors limit the production and influence the nutritional and antioxidant quality of tomato fruit. However, consumers can benefit from the effects of environmental factors, such as water and hydric stress, UV radiation, agronomic practices, among others, which lead to changes in the content of secondary metabolites in tomatoes. Molecules as phenolic compounds, carotenoids, and biogenic amines are often formed in response to environmental adversities. In this way, the consumption of tomato fruits or their by-products with higher levels of antioxidants may be important adjuvants in the prevention or reduction of diseases. In this mini-review, we will present how pre- and postharvest conditions may influence the content of some bioactive compounds in tomatoes. Furthermore, we will present how some heat processing methods may change the antioxidant content, as well as, the functional and nutritional properties of the final product. | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Laboratory of Plant Biochemistry Institute of Biosciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Academic Department of Food Faculty of Technological Sciences National University of Agriculture | - |
Descrição: dc.description | Department of Agronomy Mato Grosso State University (UNEMAT) | - |
Descrição: dc.description | Plant Morphogenesis and Biochemistry Laboratory Federal University of Santa Catarina (UFSC) | - |
Descrição: dc.description | Department of Horticulture School of Agriculture São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Health Sciences Universidade Alto Vale do Rio do Peixe (UNIARP) | - |
Descrição: dc.description | Laboratory of Plant Biochemistry Institute of Biosciences São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of Horticulture School of Agriculture São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 304657/2019-0 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 305724/2018-5 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 307571/2019-0 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Frontiers in Nutrition | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | biogenic amines | - |
Palavras-chave: dc.subject | by-products | - |
Palavras-chave: dc.subject | carotenoids | - |
Palavras-chave: dc.subject | phenolic compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | postharvest | - |
Palavras-chave: dc.subject | waste | - |
Título: dc.title | Functional and Nutraceutical Compounds of Tomatoes as Affected by Agronomic Practices, Postharvest Management, and Processing Methods: A Mini Review | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: