
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | PPGCF (Graduate Program in Pharmaceutical Sciences)/UEFS (State University of Feira de Santana) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Center for Ayurvedic Studies | - |
| Autor(es): dc.creator | Azevedo, R. R.M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Santos, C. R.B. | - |
| Autor(es): dc.creator | Sampaio, B. S. | - |
| Autor(es): dc.creator | Santos, F. S. | - |
| Autor(es): dc.creator | Simões, M. M.M. | - |
| Autor(es): dc.creator | Del Bianchi, V. L. | - |
| Autor(es): dc.creator | Santos, Diego Tresinari dos | - |
| Autor(es): dc.creator | Carvalho, Giovani Brandão Mafra de | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:58:48Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:58:48Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/240551 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/240551 | - |
| Descrição: dc.description | In search of innovations, there are several techniques studied and tested, currently, regarding the different approaches to the use of yeasts in the beer production process. There are several ways of maintenance and different genera of yeasts, however, the lyophilization methodology and the genus Saccharomyces always stand out both in number of studies and in industrial applications. Thus, the addition of cryoprotectants in yeasts to perform lyophilization has been showing many positive results, increasing the viability and storage time of these yeasts. Despite the hegemony of the Saccharomyces genus, the discoveries of innumerable strains of wild yeasts and the use of starter or unconventional cultures have opened up a range of possibilities in the search for different aromas and flavors in beers and fermentative discoveries, such as the patented Pichia Kluyv yeast as promising in the production of low alcohol beers. In this chapter, some of these methodologies applied in the search for ways to maintain or improve the viability of yeasts during the fermentation process will be discussed and will bring sensory and technological novelties to an industry that is constantly evolving, such as the food industry. | - |
| Descrição: dc.description | LAFER (Laboratory of Fermentation) PPGBIOTEC (Graduate Program in Biotechnology) PPGCF (Graduate Program in Pharmaceutical Sciences)/UEFS (State University of Feira de Santana), Av. Transnordestina, s/n, Novo Horizonte - BA, Bahia | - |
| Descrição: dc.description | UNESP (State University of São Paulo), São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | Center for Ayurvedic Studies Department of Food Science and Technology, São Paulo | - |
| Descrição: dc.description | UNESP (State University of São Paulo), São Paulo | - |
| Formato: dc.format | 211-232 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | The Food Industry: Perceptions, Practices and Future Prospects | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Título: dc.title | USE OF DIFFERENT YEAST STRAIN APPROACHES IN BEER PRODUCTION: AN OVERVIEW | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: