Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Science and Technology | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Carlos (UFSCar) | - |
Autor(es): dc.contributor | College of Sciences and Health | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) | - |
Autor(es): dc.creator | Egea, Mariana Buranelo | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira Filho, Josemar Gonçalves de | - |
Autor(es): dc.creator | Braga, Anna Rafaela Cavalcante | - |
Autor(es): dc.creator | Leal, Maria Carolina Bezerra Di-Medeiros | - |
Autor(es): dc.creator | Celayeta, Jesús María Frías | - |
Autor(es): dc.creator | Lemes, Ailton Cesar | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:27:30Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:27:30Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-11-07 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-12-823791-5.00009-0 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/240527 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/240527 | - |
Descrição: dc.description | Zein, protein from maize and rich in glutamine and proline, has been studied for its ecofriendliness (biodegradable, atoxic, low cost, and bioavailable) and for demonstrating properties such as hydrophobicity, adhesion, high film-forming capacity, good binding capacity with drugs, elasticity, and potential for cellular absorption. In this chapter, we review the properties of zein as a molecule, in addition to discussing the applications of this compound in edible coatings and films for food as well as its application in nanotechnology as an encapsulating material. Zein-based films combined with other polymers have demonstrated good gas, light, and water barrier properties, as well as good mechanical and antimicrobial properties, demonstrating application potential to increase the shelf-life of food products. As an edible coating, zein has the property of being used alone, showing good water barrier properties, and the ability to be combined with other molecules that together, as a composite, demonstrate the ability to increase the shelf-life of various food products. Zein can also be used in nanoencapsules with good properties to contain and release bioactive compounds to perform specific functions. Thus, zein is a green polymer, recognized as safe for food, medical, and engineering applications. © 2022 Copyright | - |
Descrição: dc.description | Goiano Federal Institute of Education Science and Technology | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) School of Pharmaceutical Sciences | - |
Descrição: dc.description | Department of Chemical Engineering Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) | - |
Descrição: dc.description | Federal University of São Carlos (UFSCar) Nuclear Magnetic Resonance Laboratory | - |
Descrição: dc.description | Dublin Institute of Technology Environmental Sustainability and Health Institute (EHSI) College of Sciences and Health | - |
Descrição: dc.description | Federal University of Rio de Janeiro (UFRJ) School of Chemistry Department of Biochemical Engineering | - |
Descrição: dc.description | São Paulo State University (UNESP) School of Pharmaceutical Sciences | - |
Formato: dc.format | 511-526 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Biodegradable Polymers, Blends and Composites | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Biodegradable films | - |
Palavras-chave: dc.subject | Edible coatings | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanotechnology | - |
Título: dc.title | Zein-based blends and composites | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: