Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Milani, Talita Maira Goss | - |
Autor(es): dc.creator | Menis-Henrique, Michele Eliza Cortazzo | - |
Autor(es): dc.creator | Conti, Ana Carolina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:57:41Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:57:41Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-07-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/jfpp.16731 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/240319 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/240319 | - |
Descrição: dc.description | Thiamine was used for producing textured soy protein (TSP) with meat odor. The effects of the moisture of soy protein concentrate (SPC) and screw speed on the physical, technological, and sensory characteristics of the TSP were evaluated and the effects of thiamine were evaluated on the same characteristics as well. The SPC moisture-affected hue, protein solubility, emulsion stability, meat odor intensity, and ideal of the intensity of meat odor of TSP while the screw speed affected hue and emulsion stability. At the center point of the experimental design, the SPC moisture enhanced the intensity of the meat odor and the ideal of the intensity of the meat odor of TSP. The addition of thiamine enhanced all the sensory characteristics and did not impair the physical and technological properties of TSP. The use of thiamine before extrusion represents a new option as an ingredient for obtaining TSP with meat odor. Novelty impact statement: Thiamine has been used for producing textured soy protein (TSP) and it improved the sensory characteristics related to the meat odor. The addition of thiamine did not impair the physical and technological properties of TSP. Such results are relevant to academia and to the food industry, contributing to the area of plant-based foods. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (IBILCE) São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Humanities and Exact Sciences (IBILCE) São Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2013/24590-1 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Food Processing and Preservation | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | Thiamine as a new ingredient for obtaining textured soy protein with meat odor | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: