Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira Filho, Josemar Gonçalves de | - |
Autor(es): dc.creator | Bertolo, Mirella Romanelli Vicente | - |
Autor(es): dc.creator | Brito, Sabrina da Costa | - |
Autor(es): dc.creator | Malafatti, João Otávio Donizette | - |
Autor(es): dc.creator | Bertazzo, Giovana Brait | - |
Autor(es): dc.creator | Colacique, Matheus Nunes | - |
Autor(es): dc.creator | Paris, Elaine Cristina | - |
Autor(es): dc.creator | Bogusz Junior, Stanislau | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Marcos David | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:28:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:28:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-08-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s13538-022-01132-5 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/240173 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/240173 | - |
Descrição: dc.description | Fresh fruits and vegetables are essential sources of nutrients and bioactive compounds with a beneficial effect on human health. However, these products are highly perishable and have a short post-harvest life with significant losses worldwide. New advanced technologies, such as nanotechnology, have been used to help reduce post-harvest losses of fruits and vegetables. Nanotechnology can be applied on (i) designing edible coating materials with improved properties extending produce shelf-life, (ii) on packaging with antimicrobial activity enhanced with physical barrier properties, and (iii) additionally with sensors capable of indicating ripening stage and internal quality of fruits and vegetables. The main objective of this article was to review recent advances in the application of nanotechnology for the development of technologies capable of contributing to reduce post-harvest losses of fresh fruits and vegetables. | - |
Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP), Rod. Araraquara-Jaú Km 1 | - |
Descrição: dc.description | University of São Paulo (USP) São Carlos Institute of Chemistry (IQSC), Av. Trabalhador São-carlense, 400 | - |
Descrição: dc.description | Embrapa Instrumentação Rua XV de Novembro 1452 | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP), Rod. Araraquara-Jaú Km 1 | - |
Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária: 13.16.04.041.00.00 | - |
Descrição: dc.description | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária: 20.19.03.024.00.00 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/24612-9 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2019/18748-8 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 310728/2019-3 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 407956/2016-6 | - |
Descrição: dc.description | CAPES: Finance Code 001 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Brazilian Journal of Physics | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Edible coatings | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanoemulsions | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanoparticles | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanosensors | - |
Título: dc.title | Recent Advances in the Application of Nanotechnology to Reduce Fruit and Vegetable Losses During Post-Harvest | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: