Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Science and Technology | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira Filho, Josemar Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | Egea, Mariana Buranelo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:16:51Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:16:51Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/ijms23105638 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/240063 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/240063 | - |
Descrição: dc.description | Edible packaging has been developed as a biodegradable and non-toxic alternative to traditional petroleum-based food packaging. Biopolymeric edible films, in addition to their passive protective function, may also play a bioactive role as vehicles for bioactive compounds of importance to human health. In recent years, a new generation of edible food packaging has been developed to incorporate ingredients with functional potential that have beneficial effects on consumer health. Curcumin, a bioactive compound widely used as a natural dye obtained from turmeric rhizomes (Curcuma longa L.), has a broad spectrum of beneficial properties for human health, such as anti-inflammatory, anti-hypertensive, antioxidant, anti-cancer, and other activities. To demonstrate these properties, curcumin has been explored as a bioactive agent for the development of bioactive packaging, which can be referred to as functional packaging and used in food. The aim of this review was to describe the current and potential research on the development of functional-edible-films incorporating curcumin for applications such as food packaging. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Goiás | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Goiano Federal Institute of Education Science and Technology, Campus Rio Verde, Goiás | - |
Descrição: dc.description | School of Pharmaceutical Sciences São Paulo State University (UNESP), São Paulo | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 308489/2020-9 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | International Journal of Molecular Sciences | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | bioactive compounds | - |
Palavras-chave: dc.subject | edible films | - |
Palavras-chave: dc.subject | functional foods | - |
Palavras-chave: dc.subject | turmeric | - |
Título: dc.title | Edible Bioactive Film with Curcumin: A Potential “Functional” Packaging? | - |
Tipo de arquivo: dc.type | vídeo | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: