Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Salmix Indústria e Comércio Ltda | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Taisa Santiago | - |
Autor(es): dc.creator | Ravetti, R. | - |
Autor(es): dc.creator | Rubio, M. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Alves, L. B.R. | - |
Autor(es): dc.creator | Saraiva, M. M.S. | - |
Autor(es): dc.creator | Benevides, V. P. | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, T. S. | - |
Autor(es): dc.creator | Lima, B. N. | - |
Autor(es): dc.creator | Almeida, A. M. | - |
Autor(es): dc.creator | Berchieri, A. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:59:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:59:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2023-03-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/1806-9061-2020-1427 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/240009 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/240009 | - |
Descrição: dc.description | Poultry products may be a source of foodborne human salmonellosis. The use of alternatives to antimicrobials that are not harmful to humans may reduce the presence of Salmonella spp. in poultry production. Among the products used, organic acids stand out. In the present study, three different organic acid (OA) blends were evaluated for the control of Salmonella Heidelberg (SH) in commercial broilers. Day-old chicks (n = 114) were randomly assigned to four treatments, with three replicates of 12 birds each. Birds in treatments A and B received SCFA (0.2mL/L) and SCFA + MCFA (0.2mL/L), respectively, in the drinking water, while birds in treatment C received SCFA + MCFA in the feed (2g/Kg of feed). Birds from treatment D did not receive OAs (control group). At 8 days of age, each bird was orally inoculated with SH at 108 CFU/mL, and cloacal swabs and SH enumeration of the cecal content were performed 24-, 48-, and 72-hours post-inoculation (hpi). The results show a reduction of both SH shedding and counts in the birds fed OAs at all pi times relative to the control birds. Fecal shedding was significantly lower in the OA-treated groups compared with the control group. As for SH presence in the cecum, significant differences were detected between groups C and D at 24 and 72 hpi, and between groups B and D at 72 hpi. The results of this study indicate that the use of feeding OAs to broilers may contribute to reduce the incidence of SH in the poultry production chain, allowing better flock health management, provided an efficient biosecurity program is employed. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – FCAV/Unesp, Jaboticabal Campus, SP | - |
Descrição: dc.description | Salmix Indústria e Comércio Ltda, SP | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” – FCAV/Unesp, Jaboticabal Campus, SP | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/03189-0 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2019/01809-4 | - |
Formato: dc.format | 001-006 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Ciencia Avicola | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Acidifying agent | - |
Palavras-chave: dc.subject | Additives | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antimicrobials | - |
Palavras-chave: dc.subject | Salmonellosis | - |
Título: dc.title | Inclusion of Organic Acids in the Drinking Water and Feed for the Control of Salmonella Heidelberg in Broilers | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: