Estratégias nutricionais para otimização da eficiência produtiva de bovinos confinados

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMillen, Danilo Domingues-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorSilvestre, Antonio Marcos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T20:18:58Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T20:18:58Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-02-01-
Data de envio: dc.date.issued2023-02-01-
Data de envio: dc.date.issued2022-12-21-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/239274-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/239274-
Descrição: dc.descriptionEsta tese contém dados de 3 estudos desenvolvidos durante o período de doutorado. O estudo 1 reporta os avanços dentro da produção de bovinos em confinamento, trazendo as atualizações de manejo e nutrição empregados por nutricionistas que atendem os confinamentos que foram alcançados por nossa pesquisa por meio de questionário e que aceitaram participar no período de dezembro de 2019 a janeiro de 2020. No estudo 2 realizado de junho a outubro de 2019 com 27 animais Nelore não castrados, e avaliou a variação na comunidade microbiana dos animais classificados em grupos de baixo, médio e alto consumo alimentar residual (CAR), além de variáveis de desempenho. No estudo 3 foi avaliado o efeito da elevação no nível energético das dietas seja pelo aumento da extensão de processamento do milho (Milho moído fino vs. Silagem de Grão Úmido), associados a inclusão de sais cálcicos de ácidos graxos (SCAG) ou aliados ao uso de zinco e cromo orgânicos. O estudo foi realizado de julho a outubro de 2020, em que estes protocolos nutricionais foram avaliados em animais Nelore não castrados separados pelas DEP’s para o marmoreio em alto e baixo, foram avaliados os efeitos dos protocolos e da DEP sobre o desempenho, morfometria ruminal e as características de carcaça e comportamento ingestivo. Os resultados (Estudo 1) mostraram que os confinamentos brasileiros têm incrementado tecnologias para o manejo, como pudemos notar pela maior inclusão de grãos as dietas, melhora no volumoso utilizado, elevação nos níveis de concentrado, isso em decorrência do melhor controle da produção, pelo manejo e controle na distribuição das dietas e no controle da efetividade da dieta pelo uso do FDNfe. O estudo 2 mostrou que diferenças no CAR não foram atribuídas a diferenças na comunidade microbiana. Por fim no estudo 3 o processamento do milho na forma de silagem melhorou o desempenho dos animais, da mesma forma como a inclusão de SCAG. Houve interações entre o tratamento e as DEP’s, mostrando que animais de alta DEP para marmoreio necessitem de menores incrementos em níveis energéticos para melhorar a sua deposição de gordura subcutânea, enquanto que animais de baixa DEP para marmoreio necessitem de maiores níveis energéticos para isso.-
Descrição: dc.descriptionCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
Descrição: dc.descriptionFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
Descrição: dc.descriptionCAPES: 001-
Descrição: dc.descriptionFAPESP: 2019/20164-4-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Palavras-chave: dc.subjectEnergia-
Palavras-chave: dc.subjectMarmoreio-
Palavras-chave: dc.subjectConfinamento (Animais)-
Palavras-chave: dc.subjectEficiência alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectNelore (Bovino)-
Título: dc.titleEstratégias nutricionais para otimização da eficiência produtiva de bovinos confinados-
Título: dc.titleNutritional strategies to optimize the productive efficiency of feedlot cattle-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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