Prospecção fitoquímica de variedades de Humulus lupulus.L, cultivadas em condições subtropicais

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBonfim, Filipe Pereira Giardini-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorTeodoro, Isabela Gimenez-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T19:47:41Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T19:47:41Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-02-01-
Data de envio: dc.date.issued2023-02-01-
Data de envio: dc.date.issued2023-02-19-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/239267-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/239267-
Descrição: dc.descriptionO Humulus lupulus, ou lúpulo, é conhecido mundialmente por ser um dos ingredientes mais estimados na fabricação de cervejas, tendo em vista que 97% de sua produção é destinada à indústria cervejeira. Sua apreciação se deve ao fato da presença da substância lupulina, que é responsável por contribuir com características espessantes, de sabor, aromáticas e com aspectos benéficos para a conservação da bebida. Além desta, outras substâncias bioativas de interesses terapêuticos e nutricionais estão presentes na planta, como é o caso dos fitoquímicos, originários do mecanismo secundário da espécie e que desempenham papel relevante na saúde humana. Desta forma, o objetivo deste trabalho é comparar as variedades de lúpulo da safra de 2020, cultivados no Depto. de Horticultura da FCA da UNESP Botucatu, a fim de avaliar tais compostos fitoquímicos, suas quantificações e distribuições em cada uma dessas variedades. Ao realizar as análises estatísticas, cada variedade apresentou resultados particulares em relação a quantificação de cada composto, desta forma, foi possível concluir a prospecção como relevante, pois mesmo com resultados muitas vezes não demonstrando diferenças estatisticamente relevantes entre as variedades, os valores as demonstraram.-
Descrição: dc.descriptionNão recebi financiamento-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess-
Palavras-chave: dc.subjectHumulus lupulus-
Palavras-chave: dc.subjectMetabolismo secundário-
Palavras-chave: dc.subjectBioativos-
Palavras-chave: dc.subjectLupulina-
Palavras-chave: dc.subjectFitoquímica-
Palavras-chave: dc.subjectPotencial terapêutico-
Palavras-chave: dc.subjectPotencial nutricional-
Palavras-chave: dc.subjectLúpulo-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria cervejeira-
Título: dc.titleProspecção fitoquímica de variedades de Humulus lupulus.L, cultivadas em condições subtropicais-
Título: dc.titlePhytochemical prospect of varieties of Humulus lupulus.L, cultivated in subtropical conditions-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.