
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | de Oliveira, Mauro Dal Secco | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Colombo, Pyetro Henrique Soares | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:13:47Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:13:47Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-20 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-20 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-12 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/238390 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/238390 | - |
| Descrição: dc.description | Aditivos são microorganismos ou substâncias adicionadas à dieta propositalmente, que provocam mudanças metabólicas e influenciam de maneira positiva o desempenho dos animais, com ou sem o valor nutricional. Esses aditivos na dieta de vacas leiteiras atuam com o propósito de intensificar a qualidade, melhorando o desempenho do animal de forma segura e eficaz. Independentemente de já ser comprovado os benefícios nas dietas dos ruminantes, a inclusão destes aditivos não corrige as falhas que podem existir no manejo alimentar. Outra finalidade de fazer a utilização das substâncias é efetuar ajustes necessários na dieta e fazer melhorias quando o manejo já foi adequado. As substâncias, que podem ser orgânicas ou inorgânicas, tem como principal mecanismo a fermentação ruminal, ora eliminando bactérias que prejudicam o sistema fermentativo, ora dando condições de crescimento para bactérias benéficas ao sistema, por exemplo óleos essenciais. A inclusão de óleos essenciais nas dietas de bovinos dependerá da relação custo-benefício deste aditivo. | - |
| Descrição: dc.description | Additives are microorganisms or substances added to the diet on purpose, which cause metabolic changes and positively influence the performance of animals, with or without nutritional value. These additives in the diet of dairy cows act with the purpose of intensifying the quality, improving the animal's performance in a safe and effective way. Regardless of the already proven benefits in ruminant diets, the inclusion of these additives does not correct the flaws that may exist in feed management. Another purpose of using substances is to make necessary adjustments to the diet and make improvements when management has already been adequate. The substances, which can be organic or inorganic, have rumen fermentation as their main mechanism, either eliminating bacteria that harm the fermentation system, or providing growth conditions for beneficial bacteria to the system, for example essential oils. The inclusion of essential oils in cattle diets will depend on the cost-effectiveness of this additive. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Direitos: dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bovino | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Fermentação ruminal | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Produtos orgânicos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Saúde animal | - |
| Título: dc.title | Utilização de óleos essenciais na pecuária leiteira: Revisão Bibliográfica | - |
| Título: dc.title | Use of essential oils in dairy farming: Bibliographic Review | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: