Estimativa da produtividade e maturação do amendoim utilizando ferramentas de agricultura digital

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorde Almeida, Samira Luns Hatum-
Autor(es): dc.creatorSilva, Rouverson Pereira da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T18:49:46Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T18:49:46Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-11-08-
Data de envio: dc.date.issued2022-11-08-
Data de envio: dc.date.issued2021-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/237394-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/237394-
Descrição: dc.descriptionO Sensoriamento Remoto (SR) tem sido usado desde o surgimento da Agricultura de Precisão com ampla gama de aplicações, visando principalmente o monitoramento da variabilidade em campo. No entanto, a reflectância e os parâmetros biofísicos da planta pode não apresentar linearidade, ou até mesmo não ser suficiente para explicar o fenômeno. Com isso, torna-se necessário recorrer a métodos mais complexos, como técnicas de aprendizado de máquina e combinar os produtos do SR com variáveis adicionais, como dados meteorológicos e condutividade elétrica. Dito isso, objetivou-se com esta pesquisa utilizar técnicas de agricultura digital e aprendizado de máquinas para desenvolver método de predição de produtividade e maturação na cultura do amendoim. Os experimentos serão conduzidos no Brasil e nos Estados Unidos, em áreas comerciais de produção da cultura. As áreas experimentais serão situadas nas principais regiões produtoras de amendoim do Estado de São Paulo e em Tifton, Georgia, e Aubur, Alabama, ambos nos EUA. O monitoramento por SR será realizado com imagens de satélites, de dois sistemas, o PlanetScope e o Sentinel-2. Serão utilizados 10 índices de vegetação sendo 3 IVs modificados. Para prever a produtividade do amendoim através das variáveis mencionadas serão utilizadas técnicas de modelagem de dados por meio de Redes Neurais Artificiais (RNAs).-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista (Unesp)-
Formato: dc.formatPDF-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Palavras-chave: dc.subjectAgronomia-
Palavras-chave: dc.subjectSensoriamento remoto-
Título: dc.titleEstimativa da produtividade e maturação do amendoim utilizando ferramentas de agricultura digital-
Tipo de arquivo: dc.typetexto-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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