I Circuito Internacional de Pitaia: tendências e projeções latino-americanas para a cultura da pitaia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorLacerda, Vander Rocha-
Autor(es): dc.creatorAlmeida, Sebastião-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T17:06:00Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T17:06:00Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-16-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-16-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-16-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/236624-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/236624-
Descrição: dc.descriptionO I Circuito Internacional de Pitaia (I CIP), evento que aconteceu de forma online devido a pandemia da Covid-19, foi realizado pela Associação Brasileira dos Produtores de Pitaia (AbraPPitaia) nos dias 22 e 23 de agosto de 2020. O tema central do evento foi tendências e projeções latino-americanas para a cultura da Pitaia. Evento criado com a parceria entre quatro nações latinas produtoras de Pitaia, sendo um evento do mais alto nível técnico, onde os produtores acompanharam palestras que abrangeram desde a escolha dos melhores cladódios para plantio, preparo de solo até a colheita da fruta seu preparo e exportação. Contamos com a participação de palestrantes de excelência na área, sendo um total de dezoito palestrantes entre brasileiros, peruanos, equatorianos, costarriquenhos e um convidado especial de Espanha. Nesta primeira edição, fomos honrados com a audiência de aproximadamente 400 participantes, oriundos de diferentes localidades do mundo. Esta obra apresenta capítulos de diferentes etapas do ciclo produtivo da Pitaia, com ampla abordagem, interdisciplinaridade e inovação, representando a troca de experiência entre pesquisadores, professores, acadêmicos de Cursos Técnicos, acadêmicos de Graduação, acadêmicos de Pós-Graduação e profissionais das grandes áreas de Ciências Agrárias, Tecnologia de Alimentos, Saúde e demais áreas afins. Foi abordado temas de extrema importância a todos os produtores de Pitaia: como se projetar um verdadeiro negócio estruturado desde a base para que você possa minimizar ou anular possíveis dificuldades, abordamos sobre o preparo do solo, adubação orgânica e convencional, manejo fitossanitário, biofortificação da Pitaia, explanação do mapeamento genético da Pitaia, podas, aplicação de iluminação artificial na cultura da Pitaia, a Pitaia como fruto funcional entre outros temas de extrema relevância. Este E-book foi organizado com imensa satisfação para eternizar este evento histórico, portanto esperamos que esta primeira edição possa despertar ainda mais curiosidades sobre a Pitaia, uma vez que traz ferramentas e informações atualizadas, além de embasar novos estudos sobre a cultura da Pitaia à comunidade cientifica, aos órgãos públicos e privados, especialistas da área para beneficiar aos produtores e ao público em geral.-
Descrição: dc.descriptionCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
Descrição: dc.descriptionDoutorando em Horticultura na Faculdade de Ciências Agronômicas de Botucatu-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherFundação de Estudos e Pesquisas Agrícolas e Florestais-
Relação: dc.relationhttps://www.fepaf.org.br/wp-content/uploads/2022/08/E-book-I-Circuito-pitaia-pronto_compressed-1.pdf-
Direitos: dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Palavras-chave: dc.subjectPitaia - Cultivo-
Palavras-chave: dc.subjectFruta-do-dragão - Cultivo-
Palavras-chave: dc.subjectCactos – Frutos - Cultivo-
Título: dc.titleI Circuito Internacional de Pitaia: tendências e projeções latino-americanas para a cultura da pitaia-
Título: dc.titleI International Pitaya Circuit: Latin American trends and projections for pitaya culture-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.