
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Silva Sobrinho, Américo Garcia da | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Bombonato, Felipe | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T17:22:18Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T17:22:18Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-12 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-12 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-08 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/234692 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/234692 | - |
| Descrição: dc.description | O estudo teve como intuito realizar uma pesquisa exploratória sobre a produção de cordeiros no Brasil, visando trazer informações acerca de dados produtivos e quantitativos a fim de fomentar e expandir a produção e consumo da carne de ovinos. Para tal, foram utilizadas informações acerca das diversas fontes, dentre elas instituições de pesquisas, sites especializados, revistas de divulgação nacionais e internacionais, boletins técnicos, circulares técnicas, artigos publicados em periódicos nacionais e internacionais e livros. A produção quantitativa de carne ovina necessita primeiramente de um maior contingente populacional de ovinos no Brasil de forma que haja um maior consumo desta proteína de alto valor biológico. Na escolha do sistema de criação, deve-se atentar as características dimensionais, regionais e econômicas da propriedade, com a possibilidade de escolha entre o confinamento, utilizando mais animais em menor espaço e tempo de criação; ou uso de sistemas extensivos, com a utilização de pastagens cultivadas e a criação de cordeiros ao pé da mãe. A escolha da raça deve ser feita com vista em linhagens especializadas para produção de carne, podendo ser potencializada a partir do cruzamento industrial. A partir da observação de dados de peso corporal ao abate de cordeiros, recomenda-se a faixa entre 28 a 35 kg como a faixa ideal de abate, pois representa uma boa porção comestível e não afeta os aspectos quantitativos e qualitativos da produção | - |
| Descrição: dc.description | The survey aims to carry out an exploratory research on the production of lambs in Brazil, to summarise information about productive and quantitative data in order to promote and expand the production and consumption of lamb. To this end, information was used from various sources, including research institutions, specialised websites, national and international magazines, technical bulletins, technical circulars, articles published in national and international journals and books. In the first place, quantitative lamb meat production requires a larger population of sheep in Brazil, so as to lead to a greater consumption of this high value protein. When choosing the breeding system, attention should be paid to dimensional, regional and property promotion characteristics, with the possibility of choosing between confinement, using more animals in less space and time for breeding; or the use of extensive systems, with the use of cultivated pastures and lambs reared by their mothers. The choice of breed must consider the specific ones for meat production, which can be enhanced by using industrial crossbreeding. From the observation of body weight data at slaughter of lambs, a range between 28 and 35 kg is recommended as an ideal slaughter range, as it represents a good edible portion and does not affect the quantitative and qualitative aspects of production. | - |
| Descrição: dc.description | Não recebi financiamento | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Direitos: dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Ovinos | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Cordeiros | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Carne de ovelha | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Lambs | - |
| Título: dc.title | Aspectos quantitativos da produção de carne de cordeiros: revisão bibliográfica | - |
| Título: dc.title | Quantitative aspects of lamb production: literature review | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: