
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Eugênio, Débora Alberici | - |
| Autor(es): dc.creator | Volpe, Lara Mantovani | - |
| Autor(es): dc.creator | Ribeiro, Priscila Martins | - |
| Autor(es): dc.creator | Baller, Mayara Aline | - |
| Autor(es): dc.creator | Pacheco, Letícia Graziele | - |
| Autor(es): dc.creator | Takahashi, Amanda Vitta | - |
| Autor(es): dc.creator | Pacheco, Peterson Dante Gavasso | - |
| Autor(es): dc.creator | Putarov, Thaila Cristina | - |
| Autor(es): dc.creator | Theodoro, Stephanie de Souza | - |
| Autor(es): dc.creator | Carciofi, Aulus Cavalieri | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:42:31Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:42:31Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1080/1745039X.2022.2040343 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/234335 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/234335 | - |
| Descrição: dc.description | The aim of the present study was to compare orange fibre, beet pulp and inulin as fibre sources for cats. A control diet (CON) was formulated without inclusion of a fibre source. Further experimental diets were also based on diet CON but were supplemented with 1% orange fibre (diet 1%OF); 3% orange fibre (diet 3%OF); 3% beet pulp (diet 3%BP) or 1% inulin (diet 1%IN). Forty cats were used in a randomised block design (4 blocks of 10 cats, 2 animals per food in each block, totalling 8 animals per treatment). Each block lasted 20 d, with 10 d of adaptation, 10 d of faecal collection for digestibility as well as evaluation of pH-value and fermentation products. The digestibility of dry matter, organic matter, crude protein, ether extract, starch and gross energy did not vary between diets. In diet 1%OF, dietary fibre revealed a greater digestibility than in diet CON (p < 0.05). Faecal production was higher in cats fed diets 3%OF and 3%BP than in those fed diet 1%IN (p < 0.05). Faecal concentrations of acetate and total short-chain fatty acids were higher for cats fed diet 3%BP than for those fed diets 1%IN and CON (p < 0.05), while diets 1%OF and 3%OF showed intermediate results. Faecal propionate concentration was higher for cats fed diet 3%BP, intermediate for diets 1%OF, 3%OF and 1%IN and lower for animals fed diet CON (p < 0.05). Compared with diets CON and 1%IN, the faecal concentration of tyramine was higher for cats fed diet 3%OF (p < 0.05). Orange fibre was fermentable; up to 3% inclusion it did not interfere with the digestibility of nutrients, faecal score and faecal moisture content, and promoted the formation of short-chain fatty acids and tyramine by the intestinal microbiota, with possible effects on intestinal function. | - |
| Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” | - |
| Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Archives of Animal Nutrition | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Beet pulp | - |
| Palavras-chave: dc.subject | byproducts | - |
| Palavras-chave: dc.subject | cats | - |
| Palavras-chave: dc.subject | digestibility | - |
| Palavras-chave: dc.subject | inulin | - |
| Palavras-chave: dc.subject | oranges | - |
| Palavras-chave: dc.subject | soluble fibre | - |
| Palavras-chave: dc.subject | tyramine | - |
| Título: dc.title | Effect of orange fibre on nutrient digestibility and fermentation products in faeces of cats fed kibble diets | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: