Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Nutreco Group | - |
Autor(es): dc.contributor | CQUniversity | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal Rural University of Rio de Janeiro | - |
Autor(es): dc.contributor | Premix | - |
Autor(es): dc.contributor | Cargill Animal Nutrition | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliveira, André Alves | - |
Autor(es): dc.creator | Romanzini, Eliéder Prates | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Diogo Fleury Azevedo | - |
Autor(es): dc.creator | Barbero, Rondineli Pavezzi | - |
Autor(es): dc.creator | Azenha, Mariana Vieira | - |
Autor(es): dc.creator | Lage, Josiane Fonseca | - |
Autor(es): dc.creator | Ruggieri, Ana Cláudia | - |
Autor(es): dc.creator | Reis, Ricardo Andrade | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:28:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:28:49Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/ani12070822 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/234307 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/234307 | - |
Descrição: dc.description | The wet-dry transition period brings unique challenges to cattle producers in the tropics as the forage quality starts to decrease and animal performance is negatively affected unless supple-mentation strategies are applied. Two experiments were conducted concomitantly to evaluate the performance and metabolic parameters of cattle supplemented with two different energy sources under a C4 tropical grass continuous grazing system in the wet-dry transition period. In experiment (exp) 1, the liveweight (LW) gain of 42 growing Bos indicus Nellore bulls allocated to 12 paddocks of Uruchloa brizantha cv. Marandu, in a completely randomized block design, was evaluated to compare corn and citrus pulp-based supplements offered at 0.5% LW. Metabolism was evaluated in exp 2 with eight rumen-cannulated Nellore steers in an incomplete replicated Latin square design (RLSD) 4 × 2 (steers × treatment) fed the same two treatments as in exp 1. No differences in animal performance were observed between corn or citrus pulp-based supplements. Rumen pH, ammonia nitrogen, and blood urea nitrogen were lower in the rumen of animals supplemented with citrus pulp. Despite this, there were no differences in total dry matter intake amongst the two energy sources. The neutral detergent fibre digestibility of the diet containing corn decreased, but it neither affected performance nor liveweight gain per area. The findings suggest that corn can be replaced by citrus pulp with neither detrimental effects on animal performance nor indirect effects on pastures productivity. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Agrarian and Veterinary Sciences São Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | Trouw Nutrition Brasil Nutreco Group, SP | - |
Descrição: dc.description | Institute for Future Farming Systems CQUniversity | - |
Descrição: dc.description | Institute of Animal Husbandry Federal Rural University of Rio de Janeiro, , RJ | - |
Descrição: dc.description | Premix, SP | - |
Descrição: dc.description | Cargill Animal Nutrition, SP | - |
Descrição: dc.description | Faculty of Agrarian and Veterinary Sciences São Paulo State University, SP | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 10/09564-6 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Animals | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | By-product | - |
Palavras-chave: dc.subject | Energy | - |
Palavras-chave: dc.subject | Protein | - |
Palavras-chave: dc.subject | Stocking rate | - |
Palavras-chave: dc.subject | Warm season grasses | - |
Título: dc.title | Citrus Pulp Replacing Corn in the Supplement Decreased Fibre Digestibility with No Impacts on Performance of Cattle Grazing Marandu Palisade Grass in the Wet-Dry Transition Period | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: