Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Agricultural Sciences and Technologies Center – CCTA | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Mateus R. | - |
Autor(es): dc.creator | Mello, Juliana L.M. | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Rodrigo F. | - |
Autor(es): dc.creator | Villegas-Cayllahua, Erick A. | - |
Autor(es): dc.creator | Cavalcanti, Erika N.F. | - |
Autor(es): dc.creator | Fidelis, Heloisa A. | - |
Autor(es): dc.creator | Ferrari, Fábio B. | - |
Autor(es): dc.creator | Giampietro-Ganeco, Aline | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Pedro A. | - |
Autor(es): dc.creator | Borba, Hirasilva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:05:55Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:05:55Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-01-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.psj.2021.101607 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233908 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233908 | - |
Descrição: dc.description | The aim of this study was to evaluate possible changes in the quality of chicken breast meat containing white stripes during freezing for 12 mo. Samples of Pectoralis major muscle from male Cobb 500 broilers containing white stripes in moderate and severe degrees were used, as well as samples from a control group (normal – absence of myopathies). Part of the samples (n = 60; n = 20 for each severity degree) were analyzed on the day of collection (beginning) and the rest (n = 240) was frozen (−20°C) for up to 12 mo. At the end of each proposed freezing period (3, 6, 9, and 12 mo), color, pH, water holding capacity, cooking loss, tenderness, lipid oxidation, chemical composition, cholesterol and collagen concentrations, myofibrillary fragmentation, and sarcomere length were analyzed. Microbiological analysis of samples was performed at the beginning and after 12 mo of freezing. Myopathy linked to freezing showed results of increased meat tenderness, with reduction of crude protein and mineral matter and increase of moisture, fat, and cholesterol, without affecting the meat's collagen percentages. However, these variations with the onset of myopathy do not compromise the consumption of broiled chicken breast meat, kept frozen for up to 12 mo. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Paulista State University - UNESP Technology Department | - |
Descrição: dc.description | Darcy Ribeiro State University of Northern Fluminense – UENF Agricultural Sciences and Technologies Center – CCTA | - |
Descrição: dc.description | University of São Paulo - USP Faculty of Animal Science and Food Engineering | - |
Descrição: dc.description | Paulista State University - UNESP Technology Department | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/25447-1 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Poultry Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | chicken breast meat | - |
Palavras-chave: dc.subject | meat quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | storage | - |
Palavras-chave: dc.subject | white striping | - |
Título: dc.title | Effect of freezing on the quality of breast meat from broilers affected by White Striping myopathy | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: