
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Federal University of Lavras | - |
| Autor(es): dc.contributor | Institute of Biosciences | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | North Carolina Agricultural and Technical State University | - |
| Autor(es): dc.creator | de Oliveira Gorgulho Silva, Caio | - |
| Autor(es): dc.creator | Raisa Barbosa Cunha, Joice | - |
| Autor(es): dc.creator | Almeida Conceição, Aparecido | - |
| Autor(es): dc.creator | Gonzaga Almeida, Euziclei | - |
| Autor(es): dc.creator | Cunha Zied, Diego | - |
| Autor(es): dc.creator | Gonçalves Vieira Junior, Wagner | - |
| Autor(es): dc.creator | Souza Dias, Eustáquio | - |
| Autor(es): dc.creator | Isikhuemhen, Omoanghe S. | - |
| Autor(es): dc.creator | Verardi Abdelnur, Patrícia | - |
| Autor(es): dc.creator | Gonçalves de Siqueira, Félix | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:10:59Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:10:59Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-16 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131740 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233864 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233864 | - |
| Descrição: dc.description | Agaricus subrufescens has emerged as an important culinary-medicinal mushroom over the last decades. Efforts have been dedicated to upgrade the A. subrufescens productive process via strain selection and cultivation scaling-up. However, little is known on the influence of those variables on the metabolite profiles and nutraceutical properties of this mushroom. In this work, the effects of outdoor versus indoor cultivation on the metabolite profiles of five commercial strains of A. subrufescens were investigated by untargeted metabolomics. UHPLC-MS coupled to multivariate data analysis revealed that the concentration of several metabolites with reported health-related properties as well as related to taste and browning varied significantly between strains and were affected by the cultivation system in a strain-dependent manner. Data suggest that increasing the production scale by means of indoor cultivation may decrease the nutraceutical quality of some A. subrufescens strains while also affecting taste and browning susceptibility to different extents. | - |
| Descrição: dc.description | Brazilian Agricultural Research Corporation Embrapa Agroenergy, W3 Norte, PqEB | - |
| Descrição: dc.description | Federal University of Lavras Department of Biology | - |
| Descrição: dc.description | Federal University of Mato Grosso Institute of Biosciences Department of Botany and Ecology | - |
| Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) Universidade Estadual Paulista (UNESP), Rod. Cmte João Ribeiro de Barros, km 651, Bairro das Antes | - |
| Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista (UNESP), Jaboticabal | - |
| Descrição: dc.description | Department of Natural Resources and Environmental Design North Carolina Agricultural and Technical State University, 1601 East Market Street | - |
| Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) Universidade Estadual Paulista (UNESP), Rod. Cmte João Ribeiro de Barros, km 651, Bairro das Antes | - |
| Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) Universidade Estadual Paulista (UNESP), Jaboticabal | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Food Chemistry | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bioactive metabolites | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Cultivation method | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Mass spectrometry | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Medicinal mushroom | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Untargeted metabolomics | - |
| Título: dc.title | Outdoor versus indoor cultivation: Effects on the metabolite profile of Agaricus subrufescens strains analyzed by untargeted metabolomics | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: