Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | National Semiarid Institute | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Paraíba | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal Institute of Maranhão | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of Campina Grande | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Emmanuel M. | - |
Autor(es): dc.creator | Formiga, Anderson S. | - |
Autor(es): dc.creator | Pinzetta Junior, José S. | - |
Autor(es): dc.creator | Cordeiro, Isabela N. F. | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Karollayne T. E. F. | - |
Autor(es): dc.creator | Cavalcanti, Mônica Tejo | - |
Autor(es): dc.creator | Mattiuz, Ben-Hur | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:34:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:34:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.3390/agronomy11112157 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233755 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233755 | - |
Descrição: dc.description | Broccoli is a vegetable of high nutritional value, rich in bioactive compounds, but has a fast degradation after harvest. This work assesses the effect of hyperbaric pressure, at room temperature, on postharvest conservation of broccoli. The broccoli samples were subjected to the five hyperbaric pressures (100 control, 200, 400, 600, and 800 kPa) during three different times (1, 2, and 3 days), at 22◦C and 95% RH. The pressures of 400, 600, and 800 kPa provided the best conservation of broccoli quality. Respiratory rate, ethylene production, soluble solids content, and lipid peroxidation decreased at the highest-pressure treatments. Moreover, the highest pressures maintained fresh mass, green color, ascorbic acid content, and receptacle firmness. The hyperbaric treatments of 600 and 800 kPa increased catalase enzymatic activity and reduced peroxidase activity as a result of the reduction of oxidative stress, delaying the senescence of broccoli. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | National Semiarid Institute | - |
Descrição: dc.description | Center for Human Social and Agrarian Sciences Department of Agriculture Federal University of Paraíba | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences Department of Technology São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Federal Institute of Maranhão, Campus Codó | - |
Descrição: dc.description | Center for Agro-Food Science and Technology Federal University of Campina Grande, R. Jairo Vieira Feitosa, 1770 | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Department of General and Applied Biology São Paulo State University, Av. 24A 1515 | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences Department of Technology São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Institute of Biosciences Department of General and Applied Biology São Paulo State University, Av. 24A 1515 | - |
Descrição: dc.description | CAPES: 001 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2017/17024-0 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Agronomy | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Brassica oleracea var. Itálica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hyperbaric atmosphere | - |
Palavras-chave: dc.subject | Inflorescence | - |
Título: dc.title | Application of high pressures in the postharvest conservation of broccoli | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: