Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.creator | Baldassini, Welder A. | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Mateus S. | - |
Autor(es): dc.creator | Santiago, Bismarck M. | - |
Autor(es): dc.creator | Chardulo, Luis Artur L. | - |
Autor(es): dc.creator | Curi, Rogério A. | - |
Autor(es): dc.creator | Lanna, Dante P.D. | - |
Autor(es): dc.creator | Ribeiro, Richard V. | - |
Autor(es): dc.creator | Martins, Cyntia L. | - |
Autor(es): dc.creator | Arrigoni, Mário | - |
Autor(es): dc.creator | Machado Neto, Otávio Rodrigues | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:19:15Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:19:15Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-10-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.livsci.2021.104715 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233605 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233605 | - |
Descrição: dc.description | We evaluate the effects of dry corn gluten feed (DCGF) levels in the finishing diet of Nellore cattle on feed intake, performance, carcass traits, meat quality and fatty acid profile. A hundred twenty non-castrated Nellore bulls (Bos indicus), with an average initial body weight of 361.66 ± 14.85 kg were used. Animals received feedlot diets containing different levels of DCGF (0, 18, 36 and 54%, dietary DM basis). This corn by-product, which is rich in fiber and protein, improves intake, performance, and hot carcass weight of animals, without impairing meat color and shear force (SF). Although backfat thickness was similar between the control and the DCGF treatments, there was a tendency towards a reduction in the intramuscular fat (IMF) content of Longissimus thoracis (LT) muscle, and a change of the IMF fatty acid profile of LT muscle at levels above 18% DCGF. Greater amounts of conjugated linoleic acid (CLA), saturated fatty acid (SFA), and monounsaturated fatty acids (MUFA) were found in animals finished with diets containing 18 and 36% DCGF when compared to the control diet, which may reflect the changes in rumen pH and biohydrogenation in response to changes in dietary carbohydrate source. Moreover, these results could be due the greater amounts of total SFA and MUFA found in DCGF compared to ground corn and soybean meal. | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | Luiz de Queiroz College of Agriculture University of São Paulo | - |
Descrição: dc.description | School of Veterinary Medicine and Animal Science São Paulo State University | - |
Descrição: dc.description | School of Agricultural and Veterinarian Sciences São Paulo State University | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Livestock Science | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beef quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bos indicus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carcass | - |
Palavras-chave: dc.subject | Corn milling | - |
Palavras-chave: dc.subject | Intramuscular fat | - |
Título: dc.title | Intake, performance, meat quality and fatty acid profile of Nellore bulls finished in feedlot with diets containing dry corn gluten feed | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: