
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | CHT Quimipel Brazil Quimica Ltda | - |
| Autor(es): dc.contributor | Adeste Produtos Animais E Vegetais Ltda | - |
| Autor(es): dc.creator | Fantinato, Vera | - |
| Autor(es): dc.creator | de Carvalho, Heloísa Ramalho | - |
| Autor(es): dc.creator | de Sousa, Ana Lucia Orlandini Pilleggi | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T21:44:10Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T21:44:10Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2019-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.37290/IJPP2641-7197.1530-33 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233561 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233561 | - |
| Descrição: dc.description | This double-blinded study aims to verify whether the yogurt prepared with a Streptococcus salivarius BIO5 probiotic strain can control recurrent tonsillitis in children. To this end, children with recurrent Streptococcus pyogenes tonsillitis consumed one of the two yogurt preparations daily for one year. The placebo group received the yogurt prepared with normal yogurt bacteria (Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus) whereas the treatment group received the yogurt prepared with the S. salivarius subsp. salivarius BIO5 strain. In the children completing the study, the recurrence of tonsillitis was about 89% in the placebo vs. about 12% in the treatment group. Furthermore, the children who dropped out from the treatment group showed about 3 times higher rate of infection. These data support the prevention of bacterial tonsillitis in children by daily consumption of the yogurt prepared with the BIO5 Streptococcus salivarius probiotic. | - |
| Descrição: dc.description | Instituto de Ciência e Tecnologia Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho-UNESP., Rua Geraldo Oliveira dos Anjos, 83., SP | - |
| Descrição: dc.description | CHT Quimipel Brazil Quimica Ltda, Av. Antonio Cândido Machado, 1779, Vila Uniao, SP | - |
| Descrição: dc.description | Adeste Produtos Animais E Vegetais Ltda, Avenida Industrial, 3331, SP | - |
| Descrição: dc.description | Instituto de Ciência e Tecnologia Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho-UNESP., Rua Geraldo Oliveira dos Anjos, 83., SP | - |
| Formato: dc.format | 30-33 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | International Journal of Probiotics and Prebiotics | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Probiotics | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Streptococcus pyogenes | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Streptococcus salivarius | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Tonsillitis | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Yogurt | - |
| Título: dc.title | Use of yogurt prepared with the probiotic streptococcus salivarius BIO5 strain in the control of bacterial tonsillitis in children | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: