Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Instituto Politécnico de Bragança | - |
Autor(es): dc.contributor | Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.creator | Vieira Junior, Wagner Gonçalves | - |
Autor(es): dc.creator | Centeio Cardoso, Rossana Veviana | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes, Ângela | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Isabel Cristina Fernandes Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | Barros, Lillian | - |
Autor(es): dc.creator | Pardo-Giménez, Arturo | - |
Autor(es): dc.creator | Mendel Soares, Douglas Moraes | - |
Autor(es): dc.creator | Stevani, Cassius Vinicius | - |
Autor(es): dc.creator | Zied, Diego Cunha | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:24:10Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:24:10Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-03-15 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1002/jsfa.11510 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233517 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233517 | - |
Descrição: dc.description | BACKGROUND: The fungus Agaricus subrufescens is grown commercially in China, the USA, Brazil, Taiwan and Japan, among others. However, each country adopts a cultivation system that significantly influences the agronomical parameters and chemical composition of the harvested mushrooms. In this study, the influence of the cultivation process on the content of ergosterol and vitamin D2 was evaluated. RESULTS: Four commercial strains of A. subrufescens (ABL 04/49, ABL CS7, ABL 18/01 and ABL 19/01) and two environmental cultivation conditions (in the field and a controlled chamber with the absence of sunlight) were used. Infield cultivation, ABL CS7 and ABL 19/01 strains presented better agronomic parameters, whereas in a protected environment ABL 19/01, ABL 04/49 and ABL 18/01 demonstrated better performance, respectively. The highest biological efficiency value (64%) was provided by ABL 19/01 strain in a controlled environment. CONCLUSION: The highest content in ergosterol (990 mg kg−1) and vitamin D2 (36.8 mg kg−1) were observed in mushrooms obtained in the field from strain ABL 04/49, which presents reasonable agronomic parameters for cultivation. © 2021 Society of Chemical Industry. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) | - |
Descrição: dc.description | Centro de Investigação de Montanha (CIMO) Instituto Politécnico de Bragança | - |
Descrição: dc.description | Centro de Investigación Experimentación y Servicios del Champiñón (CIES) | - |
Descrição: dc.description | Departamento de Química Fundamental Instituto de Química (IQ) Universidade de São Paulo (USP) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) Universidade Estadual Paulista | - |
Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista (UNESP) Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas (FCAT) Universidade Estadual Paulista | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/21492-2 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: Diego Cunha Zied | - |
Formato: dc.format | 1699-1706 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of the Science of Food and Agriculture | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agaricus subrufescens | - |
Palavras-chave: dc.subject | controlled chamber | - |
Palavras-chave: dc.subject | field | - |
Palavras-chave: dc.subject | production | - |
Palavras-chave: dc.subject | quality screening of mushroom | - |
Título: dc.title | Influence of strains and environmental cultivation conditions on the bioconversion of ergosterol and vitamin D2 in the sun mushroom | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: