Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Caldas, Lhaís Araújo | - |
Autor(es): dc.creator | Zied, Diego Cunha | - |
Autor(es): dc.creator | Sartorelli, Patrícia | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:44:42Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:44:42Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-02-14 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233513 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233513 | - |
Descrição: dc.description | Pleurotus is an edible mushroom from the well-known genus of Basidiomycetes; it is the second-most commonly consumed mushroom worldwide. This genus is characterized by the presence of steroids, fatty acids, and polysaccharides. Recently, Pleurotus has become popular as a functional food owing to its health benefits, primarily because they are a source of vitamins, fibers, minerals, and lipids. In natural products chemistry, dereplication techniques identify bioactive molecules from natural sources such as plants and fungi without isolating or characterizing molecules. We used dereplication techniques aided by the Global Natural Products Social Molecular Network to analyze the chemical composition of the methanolic extracts of six Pleurotus species (P. sapidus, P. ostreaus, P. ostreaus var. Florida, P. djamor, P. citrinopileatus, and P. pulmonarius), to identify bioactive molecules with nutraceutical properties. Using this technique, we identified several molecular families, including eight fatty acids and seven steroids. Our findings suggest that dereplication is a relatively rapid tool for characterizing fungal species and determining their nutraceutical value. | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Ciências Ambientais Químicas e Farmacêuticas Universidade Federal de São Paulo | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrarias e Tecnológicas Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrarias e Tecnológicas Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Food Chemistry | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Basidiomycetes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fatty acid | - |
Palavras-chave: dc.subject | GNPS | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutraceutical value | - |
Palavras-chave: dc.subject | Steroid | - |
Título: dc.title | Dereplication of extracts from nutraceutical mushrooms pleurotus using molecular network approach | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: