Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidad Nacional de Agricultura | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal Rural University of Amazonia (UFRA) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Inestroza-Lizardo, Carlos | - |
Autor(es): dc.creator | da Silva, Josiane Pereira | - |
Autor(es): dc.creator | Pinzetta Junior, José Sidnaldo | - |
Autor(es): dc.creator | Mattiuz, Ben-Hur | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:26:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:26:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-11-16 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1016/j.scienta.2021.110463 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233330 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233330 | - |
Descrição: dc.description | This study aimed to evaluate whether the hyperbaric pressure combined with refrigeration (200, 400, 600, and 800 kPa at 13 ± 1°C) for 4 or 8 d, promotes any improvement compared to conventional refrigeration (13 ± 1°C to 100 kPa), in the regulation of the ripening and senescence processes of tomatoes. Fruit stored for 8 d under hyperbaric pressure of 600 and 800 kPa showed reduced respiratory rate during storage, delayed climacteric peak, lower weight loss (74 %), and greater firmness (25 %) compared to the tomatoes stored under conventional refrigeration. Moreover, storage at 800 kPa led to an increase in the CAT and a decrease in POD enzymatic activities. Our findings show that the hyperbaric pressure at 600 and 800 kPa combined with refrigeration was more efficient than conventional refrigeration, delaying the ripening process, and increasing the tomatoes shelf life. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Facultad de Ciencias Tecnológicas Universidad Nacional de Agricultura, Carretera a Dulce Nombre de Culmí, km 215, Barrio El Espino | - |
Descrição: dc.description | Federal Rural University of Amazonia (UFRA) Department of Agronomy | - |
Descrição: dc.description | UNESP - São Paulo State University Institute of Biosciences | - |
Descrição: dc.description | UNESP - São Paulo State University Institute of Biosciences | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2015 / 07152-6 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Scientia Horticulturae | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antioxidant enzymes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Commercial parameters | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ethylene | - |
Palavras-chave: dc.subject | Lycopene | - |
Palavras-chave: dc.subject | Physiological metabolism | - |
Palavras-chave: dc.subject | Respiratory rate | - |
Título: dc.title | Hyperbaric pressure combined with refrigeration vs conventional refrigeration: Ripening and senescence processes of tomatoes | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: