Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Soraggi Battagin, Tiago | - |
Autor(es): dc.creator | Nicolas Caccalano, Mario | - |
Autor(es): dc.creator | Dilarri, Guilherme | - |
Autor(es): dc.creator | Felipe Cavicchia Zamuner, Caio | - |
Autor(es): dc.creator | Alleoni, Natália | - |
Autor(es): dc.creator | Leonardo Saldanha, Luiz | - |
Autor(es): dc.creator | Bacci, Maurício | - |
Autor(es): dc.creator | Ferreira, Henrique | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:25:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:25:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-09-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1111/jfpp.15496 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233267 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233267 | - |
Descrição: dc.description | Citrus canker is a quarentenary disease caused by Xanthomonas citri subsp. citri (X. citri). Thus, sanitization of fresh fruit is a necessary measure before any commercial activity. Therefore, we evaluated the clove essential oil (CEO), as an alternative sanitizer for the disinfection of citrus fruit in packinghouses. Tests in vitro and in vivo were carried out to determine the cell inhibitory concentration and to verify the efficacy of the oil for the disinfection of citrus fruits. In in vitro tests, CEO was able to inhibit X. citri when used at 0.75% (v/v). In experiments that simulate the sanitization process used in packinghouses, 5% CEO was as effective as the recommended sanitization product based on sodium hypochlorite. GC-MS results showed a high presence of eugenol derivatives as the major compounds of CEO. All results proved that CEO is a potential sanitizer that could be used as an alternative to sodium hypochlorite. Novelty impact statement: Experimental evidence shows that the clove essential oil (CEO) has the same sanitization efficacy as sodium hypochlorite, which makes of CEO an alternative sanitizer for the decontamination of citrus fruits to be exported to the European Union. CEO is a safer and more sustainable sanitizer for the postharvest disinfection of citrus fruit. | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of General and Applied Biology Sao Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | Department of General and Applied Biology Sao Paulo State University (UNESP) | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2015/50162-2 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2017/07306-9 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2017/50216-0 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Journal of Food Processing and Preservation | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | Syzygium aromaticum (clove) essential oil: An alternative for the sanitization of citrus fruit in packinghouses | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: