Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade de São Paulo (USP) | - |
Autor(es): dc.creator | Escaramboni, Bruna | - |
Autor(es): dc.creator | Garnica, Bárbara Castelli | - |
Autor(es): dc.creator | Abe, Mateus Manabu | - |
Autor(es): dc.creator | Palmieri, Dario Abel | - |
Autor(es): dc.creator | Fernández Núñez, Eutimio Gustavo | - |
Autor(es): dc.creator | de Oliva Neto, Pedro | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:19:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:19:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-12-31 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1007/s12649-021-01511-0 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233253 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233253 | - |
Descrição: dc.description | Purpose: This work aimed the food waste (FW) valorization by the production of fungal enzymes in solid-state fermentation (SSF) and a hydrolysate with the potential to obtain products with high added value. Methods: An original bioprocess based on Rhizopus oligosporus cultured by SSF using medium consisting of FW, sugarcane bagasse (SCB), wheat bran (WB), and corn steep liquor (CSL) utilizing a cell-substrate recycling system was implemented. Results: The highest outcomes were achieved using FW as the main substrate and the strategy of one cell recycling round. The best condition for amylase production (260.9 U/g) was the blend FW 50%, SCB 10%, WB 40% supplemented with a salt solution. For the highest protease level (665.5 U/g) the same mixture was supplemented by 20% CSL. Hydrolysis of FW with the enzymatic extract from the best specified blend produced 47.10 g/L of reducing sugars. Conclusion: This bioprocess showed to be cost-effective, technically not demanding, and could be scaled up successfully for commercial goals. Graphical Abstract: [Figure not available: see fulltext.] | - |
Descrição: dc.description | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
Descrição: dc.description | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
Descrição: dc.description | Bioprocess Unit Department of Biotechnology Bioenergy Research Institute (IPBEN) Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), Campus Assis, Avenida Dom Antônio, 2100, SP | - |
Descrição: dc.description | Escola de Artes Ciências e Humanidades Universidade de São Paulo, Rua Arlindo Bettio, 1000, Vila Guaraciaba, SP | - |
Descrição: dc.description | Bioprocess Unit Department of Biotechnology Bioenergy Research Institute (IPBEN) Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), Campus Assis, Avenida Dom Antônio, 2100, SP | - |
Descrição: dc.description | CNPq: 141472/2015-4 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2014/241881 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2017/029097 | - |
Descrição: dc.description | FAPESP: 2018/045076 | - |
Formato: dc.format | 213-226 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Waste and Biomass Valorization | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Corn steep liquor | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fungal-based biotechnology | - |
Palavras-chave: dc.subject | Organic waste reclamation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rhizopus oligosporus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Solid-state fermentation | - |
Título: dc.title | Food Waste as a Feedstock for Fungal Biosynthesis of Amylases and Proteases | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: