
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Instituto Federal do Triangulo Mineiro | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) | - |
| Autor(es): dc.creator | da Silva Almeida, Fernando | - |
| Autor(es): dc.creator | Mingotte, Fábio Luiz Checchio | - |
| Autor(es): dc.creator | Coelho, Anderson Prates | - |
| Autor(es): dc.creator | Lemos, Leandro Borges | - |
| Autor(es): dc.creator | de Santana, Márcio José | - |
| Autor(es): dc.creator | de Moura Rocha, Maurisrael | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:11:05Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:11:05Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-12-31 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.5039/AGRARIA.V15I4A8677 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233077 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233077 | - |
| Descrição: dc.description | The aim of the present study was to evaluate whether the sowing period changes the grain technological quality of cowpea cultivars and to indicate which of these have the highest technological quality when grown in the Center-South region of Brazil. The experiment was conducted in a randomized block design, with a 6 x 3 factorial arrangement, using six cowpea cultivars (BRS Itaim, BRS Guariba, BRS Potengi, BRS Cauamé, BRS Novaera and BRS Tumucumaque) and three sowing seasons, with four replicates. The evaluations held referred to the grain size and hydration, cooking time and crude protein content through sulfuric acid digestion. There was an interaction between cowpea cultivars and sowing dates for all analyzed variables. The sowing season alters the grain technological quality of cowpea when under the conditions of the Center-South region of Brazil, with the genotype-season effect dependent. Sowing dates in December and January generated lower technological quality of the cowpea beans. The BRS Tumucumaque cultivar possesses the best grain technological characteristics, having the largest grains with the highest crude protein content, as well as the shortest cooking time. | - |
| Descrição: dc.description | Instituto Federal do Triangulo Mineiro | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias | - |
| Descrição: dc.description | Embrapa Meio-Norte | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Revista Brasileirade Ciencias Agrarias | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Cooking time | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Genotypes | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Protein | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Vigna unguiculata (L.) Walp | - |
| Título: dc.title | Does the sowing period change the grain technological quality of cowpea cultivars? | - |
| Título: dc.title | A época de semeadura altera a qualidade tecnológica dos grãos de cultivares de feijão-caupi? | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: