
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Universidade de Marília (Unimar) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.contributor | Anaheim University | - |
| Autor(es): dc.creator | Jorge, Carlos Francisco Bitencourt | - |
| Autor(es): dc.creator | Valentim, Marta Lígia Pomim | - |
| Autor(es): dc.creator | Sutton, Michael J.D. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T19:12:23Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T19:12:23Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-05-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2020-05-11 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.22478/ufpb.1809-4783.2020v30n2.52248 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/233031 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/233031 | - |
| Descrição: dc.description | Identify whether knowledge networks can provide a better use of information and knowledge as organizational resources. Thus, organizations must consider the process of mapping sources and informational flows in the construction of new knowledge, and consequently, build their knowledge networks in a structured way. In this sense, industries are immersed in large volumes of information and knowledge, however, they do not have a culture of valuing these resources. Thus, it is important to consider the subjects that make up these organizations, as well as their relationships in the processes that involve knowledge and information. The research universe was Danilla Foods, an industry that has as its essence the construction of new products through innovations, since an outsourced company carries out its manufacture. For this, the ‘case study’ method was used, and with this, a structured script for direct observation, closed questionnaires and structured interviews was applied throughout the organization. With the data collected, it was possible to carry out an analysis and understand how the organizational subjects access information and knowledge in the internal and external environment. In this way, it was possible to build the organization’s knowledge network, identifying specific aspects for innovation as a process. It was identified that the network is centralized in a few individuals, which can compromise the construction of new knowledge. At the end, parameters were presented in order to provide a better use of the industry in favor of its innovations through the construction of new knowledge. | - |
| Descrição: dc.description | Universidade de Marília (Unimar) | - |
| Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação Universidade Estadual Julio de Mesquita Filho | - |
| Descrição: dc.description | Escola de Estudos da Informação Universidade McGill. Anaheim University | - |
| Descrição: dc.description | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação Universidade Estadual Julio de Mesquita Filho | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Relação: dc.relation | Informacao e Sociedade | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Industry | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Information. Innovation | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Knowledge | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Knowledge Networks | - |
| Título: dc.title | Knowledge networks as an innovation strategy in the food industrial: A case study at Danilla Foods | - |
| Título: dc.title | Redes de conhecimento como estratégia de inovação na industrial alimentícia: Um estudo de caso na Danilla Foods | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: