Evapotranspiração e coefciente de cultura da melancia na microrregião de Teresina, PI, Brasil

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.contributorEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Piauí-
Autor(es): dc.creatorFerreira, Valber Mendes-
Autor(es): dc.creatorKlar, Antonio Evaldo-
Autor(es): dc.creatorJúnior, Aderson Soares Andrade-
Autor(es): dc.creatorBastos, Edson Alves-
Autor(es): dc.creatorOliveira, Simone Raquel Mendes-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T18:58:52Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T18:58:52Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2015-01-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.14295/CS.v6i4.609-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/232500-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/232500-
Descrição: dc.descriptionThe determination of crop coefficient (Kc) values during the crop development cycle is essential to obtain the water requirements for the culture. The present study aimed to determine the evapotraspiration and Kc on Shadow, Top Gun and Crimson Sweet watermelon cultivars, during different stages of development using the method of soil water balance. The experiment was conducted at Embrapa Meio Norte in Teresina, PI, experimental field, from August to October, 2010. The evapotranspiration reference was estimated by Penman-Monteith, based on meteorological data obtained by an automatic weather station. According to the results, the ETc was 224.4 mm, corresponding to an average of 3.8 mm day-1. The higher water demand was 5.5 mm day-1, obtained at the intermediate phenological stage. The Kc values were 0.39, 0.80, 1.14, 0.59 (Crimson Sweet), 0.35, 0.72, 1.20, 0.30 (Top gun) and 0.34, 0.58, 0.89, 0.55 (Shadow), for initial, growth, intermediate and final phases, respectively.-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-
Descrição: dc.descriptionEmbrapa Meio Norte-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Federal do Piauí-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-
Formato: dc.format488-494-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationComunicata Scientiae-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectCitrullus lanatus-
Palavras-chave: dc.subjectIrrigation management-
Palavras-chave: dc.subjectKc-
Palavras-chave: dc.subjectWater consumption-
Título: dc.titleEvapotranspiração e coefciente de cultura da melancia na microrregião de Teresina, PI, Brasil-
Título: dc.titleWatermelon evapotranspiration and crop coefficient in Teresina microregion - Piaui, Brazil-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

Não existem arquivos associados a este item.