
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Laboratoire Physiologie des Fruits et Légumes - EA 4279 | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
| Autor(es): dc.creator | Charles, F. | - |
| Autor(es): dc.creator | Morgado, C. M.A. | - |
| Autor(es): dc.creator | Mattiuz, B. | - |
| Autor(es): dc.creator | Sallanon, H. | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T15:35:47Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T15:35:47Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2015-08-25 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.17660/actahortic.2015.1091.33 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/232471 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/232471 | - |
| Descrição: dc.description | Melon (Cucumis melo L.) and mangoes (Mangifera indica L.) are highly appreciated by consumers, due to sensory attributes and nutritional content. Producing minimally processed fruits has a potential, because consumers look for freshness and convenience. However, fresh-cut processing increases the decompartmentalization of enzymes and substrates which causes browning, softening and decay. These changes, mainly controlled with low temperature storage and modified atmosphere packaging, are still problems with fresh-cut fruits. This work investigated the effect of combination of heat treatment with modified atmosphere packaging on the quality of fresh-cut melons and mangoes. Whole fruits were dipped in hot water (50°C - 30 min), cooled, minimally processed and packaged in traditional polymeric film (oriented polypropylene, OPP) or biologically-based film (Poly lactic acid, PLA). The heat treatment improved the storage of both freshcut melons and mangoes even if the effect on respiration rate was different. The firmness was maintained due to the MAP. Combining MAP and heat treatment significantly reduced color change and oxidation enzyme activities. It can be concluded that heat treatment combined with MAP could be a good opportunity to preserve the quality of fresh-cut melons and mangoes. | - |
| Descrição: dc.description | Université D'Avignon et des Pays de Vaucluse Laboratoire Physiologie des Fruits et Légumes - EA 4279 | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Departamento de Tecnologia | - |
| Descrição: dc.description | Universidade Estadual Paulista Julio de Mesquita Filho Departamento de Tecnologia | - |
| Formato: dc.format | 267-274 | - |
| Idioma: dc.language | en | - |
| Relação: dc.relation | Acta Horticulturae | - |
| ???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Biodegradable film | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Color | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Firmness | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Modified atmosphere packaging | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Respiration rate | - |
| Título: dc.title | Combined effects of postharvest heat treatment and modified atmosphere on quality of fresh-cut melons and mangoes | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | aula digital | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: