Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | BOAV Alimentos LTDA, Nutrição | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Piauí, Campus Prof. Cinobelina Elvas | - |
Autor(es): dc.creator | Barbosa, Nei André Arruda | - |
Autor(es): dc.creator | Bonato, Melina Aparecida | - |
Autor(es): dc.creator | Sakomura, Nilva Kazue | - |
Autor(es): dc.creator | Dourado, Leilane Rocha Barros | - |
Autor(es): dc.creator | Fernandes, João Batista Kochenborger | - |
Autor(es): dc.creator | Kawauchi, Iris Mayumi | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T23:13:41Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T23:13:41Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2014-01-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/232356 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/232356 | - |
Descrição: dc.description | The experiment was conducted to evaluate the effect of enzyme efficiency in diets with and without nutrient reduction on the ileal digestibility of broilers. A total of 1440 male broiler chicks (Cobb ®) were distributed in a completely randomized design with 4 treatments in a factorial 2 × 2 (two control diets versus supplemented or not with enzyme) with 8 replicates of 45 birds in each experimental unit. The control diets were: positive control (with nutritional levels recommended in the literature for each phase) and a negative control (with reduced energy, calcium and phosphorus). Enzyme supplementation consisted of a combination of enzymes, phytase (100g/t) and complex of amylase, protease and xylanase (500g/t). We evaluated the digestibility of dry matter, crude protein and energy of birds of age 22 and 43 days old. The reduction of nutrients in the diets caused a reduction in the negative control digestible energy and protein digestibility, however, the addition of enzyme mix in the negative control increased the digestible energy in two phases, and the digestibility of protein at 22 days old. The addition of enzymes improved the digestibility of nutrients in diets with nutrient reduction. | - |
Descrição: dc.description | BOAV Alimentos LTDA, Nutrição | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Campus de Jaboticabal | - |
Descrição: dc.description | Universidade Federal do Piauí, Campus Prof. Cinobelina Elvas | - |
Descrição: dc.description | Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Universidade Estadual Paulista, Campus de Jaboticabal | - |
Formato: dc.format | 361-369 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Comunicata Scientiae | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Amylase | - |
Palavras-chave: dc.subject | Broilers | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrition | - |
Palavras-chave: dc.subject | Phytase | - |
Palavras-chave: dc.subject | Protease | - |
Palavras-chave: dc.subject | Xylanase | - |
Título: dc.title | Digestibilidade ileal de frangos de corte alimentados com dietas suplementadas com enzimas exógenas | - |
Título: dc.title | Ileal digestibility of broilers fed diets supplemented with exogenous enzymes | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: