Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | Federal University of ABC | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Sagrado Coração | - |
Autor(es): dc.contributor | Trent University | - |
Autor(es): dc.creator | Cherian, Bibin Mathew | - |
Autor(es): dc.creator | De Olyveira, Gabriel Molina | - |
Autor(es): dc.creator | Costa, Ligia Maria Manzine | - |
Autor(es): dc.creator | Leão, Alcides Lopes | - |
Autor(es): dc.creator | De Morais Chaves, Marcia Rodrigues | - |
Autor(es): dc.creator | De Souza, Sivoney Ferreira | - |
Autor(es): dc.creator | Narine, Suresh | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T20:05:46Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T20:05:46Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013-03-12 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1002/9781118659083.ch9 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/232162 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/232162 | - |
Descrição: dc.description | Food packaging is essential for preserving food during the period between production and ultimate consumption. Considering the current problems associated with food production, such as global warming, rising demand for food, occasioned by increased population, reduced arable land, competition between food and fuel production, it is necessary to adopt measures aimed at reducing food losses. Nanotechnology applied to packaging emerges as an effective alternative to minimize losses and increase food security Nanomaterials confer greater chemical, physical and biological resistance to packaging, and increase food shelf life. Moreover, packaging represents an environmental problem after use since it is produced from petroleum-based polymers, and is nonrenewable and non-biodegradable. It also contributes to the vast amount of waste disposal as well. In this context, the development of packaging based on renewable and biodegradable materials such as starch and cellulose, is critical to the sustainability of the food system. Due to the technological problems of the matrices, nanomaterials play a fundamental role in obtaining biodegradable packaging with efficiency similar or superior to traditional packaging. In this chapter we will present an overview of recent scientific studies related to obtaining bionanocomposites for application in food packaging, especially in films, considering its properties and relations between different nanomaterials and matrices. The toxicological aspects of bionanocomposites are also briefly discussed. © 2013 Scrivener Publishing LLC. All rights reserved. | - |
Descrição: dc.description | Department of Natural Resources College of Agricultural Sciences Sao Paulo State University, Sao Paulo | - |
Descrição: dc.description | Department of Nanoscience and Advanced Materials Federal University of ABC, Sao Paulo | - |
Descrição: dc.description | Center of Applied Sciences University of Sagrado Coração, Bauru, Sao Paulo | - |
Descrição: dc.description | Trent Center for Biomaterials Research Departments of Physics and Astronomy and Chemistry Trent University, ON | - |
Descrição: dc.description | Department of Natural Resources College of Agricultural Sciences Sao Paulo State University, Sao Paulo | - |
Formato: dc.format | 265-299 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | Advances in Food Science and Technology | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bionanocomposites | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food nanoparticle additives | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food packing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanocrystals | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanofibers | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nanoreinforcements | - |
Palavras-chave: dc.subject | Polysaccharide films | - |
Palavras-chave: dc.subject | Surface modification | - |
Palavras-chave: dc.subject | Toxicology | - |
Título: dc.title | Bionanocomposites for Natural Food Packing | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: