Esporulação de botryotinia ricini em diferentes meios de cultura

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
Autor(es): dc.creatorChagas, Haroldo Antunes-
Autor(es): dc.creatorRosa, Daniel Dias-
Autor(es): dc.creatorBasseto, Marco Antonio-
Autor(es): dc.creatorZanotto, Mauricio Dutra-
Autor(es): dc.creatorFurtado, Edson Luiz-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-08-21T15:15:27Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-08-21T15:15:27Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2022-04-29-
Data de envio: dc.date.issued2009-09-01-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11449/231931-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/11449/231931-
Descrição: dc.descriptionThe castor bean plant is a tropical species and is subject to various diseases, which cause great losses. Among these diseases, the gray mold (Botryotinia ricini) is one of the most important. The fungus spore production was evaluated in the media of cultures BDA; Oats-Agar; Mazeina-Agar; Rice-Agar; castor-bean crushed leaves-agar (FM), FM-CaCO3; V8 juice to 5% (V8-5%); V8-10%; V8-20% and tomato juice at 5% (TJ-5%); TJ-10% and TJ-20%. The production of spore in different media of cultures was evaluated at 8th days of incubation. The data were analyzed using the comparison of means, through the test Tukey a 5% probability, and the data processed for (X +1) 0.5. All means of crops tested were able to produce conidia, but the best results was obtained with the culture medium V8-20% (5.7 x 106 conidia/mL) and BDA (3.5 x106 conidia/mL).-
Descrição: dc.descriptionEngenheiro Agrônomo, Mestrando do curso de Pós-graduação em Agronomia Universidade Estadual Paulista-UNESP Faculdade de Ciências Agronômicas-FCA, campus Botucatu, Botucatu, SP-
Descrição: dc.descriptionEngenheiro Agro̧nomo Doutorando do curso de Pós-graduação em Agronomia UNESP- FCA, Botucatu, SP-
Descrição: dc.descriptionUNESP-FCA, Botucatu, SP-
Descrição: dc.descriptionEngenheiro Agrônomo, Mestrando do curso de Pós-graduação em Agronomia Universidade Estadual Paulista-UNESP Faculdade de Ciências Agronômicas-FCA, campus Botucatu, Botucatu, SP-
Descrição: dc.descriptionEngenheiro Agro̧nomo Doutorando do curso de Pós-graduação em Agronomia UNESP- FCA, Botucatu, SP-
Descrição: dc.descriptionUNESP-FCA, Botucatu, SP-
Formato: dc.format120-123-
Idioma: dc.languageen-
Idioma: dc.languagept_BR-
Relação: dc.relationBioscience Journal-
???dc.source???: dc.sourceScopus-
Palavras-chave: dc.subjectAmphobotrys ricini-
Palavras-chave: dc.subjectGenetic selection-
Palavras-chave: dc.subjectInoculum-
Palavras-chave: dc.subjectRicinus communis-
Título: dc.titleEsporulação de botryotinia ricini em diferentes meios de cultura-
Título: dc.titleSporulation of botryotinia ricini in different culture media-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Unesp

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