Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Secretaria Agric. Abastecimento E. | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | Ferrari Jr., Evaldo | - |
Autor(es): dc.creator | Lavezzo, Wagner | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T22:23:48Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T22:23:48Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2001-09-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/231732 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/231732 | - |
Descrição: dc.description | Silage evaluation of elephantgrass cv. Taiwan A-146 was done at Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia -UNESP-Botucatu. Six treatments were used with four replications as follows: A - elephantgrass with eight hours of wilting under the sun; B - elephantgrass; C - elephantgrass (98%) plus cassava meal (2%); D - elephantgrass (96%) plus cassava meal (4%); E - elephantgrass (92%) plus cassava meal (8%); F - elephantgrass (88%) plus cassava meal (12%). The efficiency meal (12%) was greater than wilting in increasing total dry matter content. The addition of cassava led to a linear decrease in CP, OM, NDF and hemicellulose content, at the same time it increased the NFE, ASH and soluble carbohidrates contents of silages. The low levels of lactic acid showed that cassava meal was not very well processed by lactobacillus. No significant differences were observed among the acetic, propionic, butiric and lactic acid percentages of silages. | - |
Descrição: dc.description | Instituto de Zootecnia Secretaria Agric. Abastecimento E. | - |
Descrição: dc.description | Depto. de Nutr. e Melhoramento Anim. UNESP, Botucatu | - |
Descrição: dc.description | Depto. de Nutr. e Melhoramento Anim. UNESP, Botucatu | - |
Formato: dc.format | 1424-1431 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cassava meal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Elephantgrass | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Silage | - |
Palavras-chave: dc.subject | Wilting | - |
Título: dc.title | Qualidade da Silagem de Capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) Emurchecido ou Acrescido de Farelo de Mandioca | - |
Título: dc.title | Quality of Elephantgrass Silage (Pennisetum purpureum Schum.) Wilted or Adding Cassava Meal | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: