Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Faculdade Zootecnia e Engenharia A. | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.creator | De Faria, Douglas Emygdio | - |
Autor(es): dc.creator | Junqueira, Otto Mack | - |
Autor(es): dc.creator | Sakomura, Nilva Kazue | - |
Autor(es): dc.creator | Santana, Áureo Evangelista | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T18:53:57Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T18:53:57Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2000-03-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/231730 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/231730 | - |
Descrição: dc.description | An experiment was carried out to verify the influence of different levels of energy, vitamin D3 and sodium: chloride ratio on the performance, eggshell quality and on determined blood constituents of 192 laying hens Hy-Line W36, aged 72 weeks, allotted to a 48 experimental units with four hens each. A completely randomized experimental design was used in a factorial arrangement (3 × 2 × 2), metabolizable energy levels (2900, 3000 and 3100 kcal/kg), vitamin D3 levels(500 and 2500 IU/kg) and sodium: chloride ratios (.74:1 and 1.2:1), totalizing 12 treatments with four replicates each. The experimental diets were isoproteic (17% CP), isocalcium (4.4% Ca), isophosphorus (.5% total P) and isosodium (.16% Na). The results showed that egg weight decreased when diets with 3100 kcal ME/kg were used and better values for shell percent and specific gravity were obtaneid when hens were fed diets contained the sodium: chloride ratio 1.2:1. The vitamin D3 levels were not able to influence the performance and egg shell characteristics. The higher levels of energy were not effective to improve eggshell quality of the older hens. The sodium:chloride ratio 1.2:1 improved eggshell quality characteristics. | - |
Descrição: dc.description | Dep. de Zootecnia Faculdade Zootecnia e Engenharia A. Campus de Pirassununga, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | FCAV/UNESP Campus de Jaboticabal, São Paulo | - |
Descrição: dc.description | FCAV/UNESP Campus de Jaboticabal, São Paulo | - |
Formato: dc.format | 467-475 | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Relação: dc.relation | Revista Brasileira de Zootecnia | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Eggshell quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Laying hens | - |
Palavras-chave: dc.subject | Metabolizable energy | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrition | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sodium: chloride ratio | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vitamin D3 | - |
Título: dc.title | Influência de Diferentes Niveis de Energia, Vitamina D3 e Relação Sódio:Cloro sobre o Desempenho e a Qualidade da Casca dos Ovos de Poedeiras Comerciais | - |
Título: dc.title | Influence of Different Levels of Energy, Vitamin D3 and Sodium:Chloride Ratio on Performance and Eggshell Quality of Laying Hens | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: