Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
Autor(es): dc.contributor | University of Minnesota | - |
Autor(es): dc.creator | Fagliari, José J. | - |
Autor(es): dc.creator | McClenahan, David | - |
Autor(es): dc.creator | Evanson, Oral A. | - |
Autor(es): dc.creator | Weiss, Douglas J. | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-08-21T16:39:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-08-21T16:39:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-04-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 1998-10-01 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/11449/231684 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/11449/231684 | - |
Descrição: dc.description | Objective - To determine whether plasma protein concentrations were altered in ponies with alimentary laminitis. Animals - 12 adult ponies. Procedure - Acute laminitis was induced in 6 ponies by oral administration of carbohydrate (85% corn starch, 15% wood flour); the other 6 ponies were used as controls. A physical examination was performed and blood samples were collected immediately before and 4, 8, 12, 24, and 28 hours after administration of carbohydrate. Plasma protein concentrations were determined by means of sodium dodecyl sulphate-polyacrylamide gel electrophoresis. Results - 19 plasma proteins ranging from a molecular weight of 24,000 to a molecular weight of 350,000 were identified in all 12 ponies. Plasma concentrations of proteins with molecular weights of 350,000 (fibrinogen), 130,000 (ceruloplasmin), 118,000 (c-reactive protein), 67,000 (α1-antitrypsin I), 65,000 (α1-antitrypsin II), 50,000 (haptoglobulin), and 45,000 (acid glycoprotein) were significantly increased in ponies with laminitis, compared with concentrations in control ponies. Conclusion - Changes in plasma protein concentrations are detectable within 4 hours after the onset of alimentary laminitis in ponies. Clinical Relevance - Measurement of plasma protein concentrations may be useful in monitoring the progression of laminitis in ponies. | - |
Descrição: dc.description | Dept. of Vet. Internal Medicine Faculdade de Cie. Agrarias e Vet. Universidade Estadual Paulista, 14870-000, Jaboticabal, Sao Paulo | - |
Descrição: dc.description | Dept. of Veterinary PathoBiology College of Veterinary Medicine University of Minnesota, St Paul, MN 55108 | - |
Descrição: dc.description | Dept. of Vet. Internal Medicine Faculdade de Cie. Agrarias e Vet. Universidade Estadual Paulista, 14870-000, Jaboticabal, Sao Paulo | - |
Formato: dc.format | 1234-1237 | - |
Idioma: dc.language | en | - |
Relação: dc.relation | American Journal of Veterinary Research | - |
???dc.source???: dc.source | Scopus | - |
Título: dc.title | Changes in plasma protein concentrations in ponies with experimentally induced alimentary laminitis | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Unesp |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: